たか&よしさん、こんばんは。
ここへは1年半ほど前に行きました。
その時は和風柚子を頂いたのですが、繊細な和風に柚子がほんのり香り
とても美味かった覚えがあります。
今も変わらず美味しい一杯を提供しているようですね。
ぬこ@横浜 | 2009年12月21日 22:53ぬこ@横浜さん こんばんは!
ぬこさん!キャパ広いですねぇ。
あんな所にあんなクオリティーの高い店は奇跡ですね!
ダイヤモンド地下街にも欲しいですね。
たか&よし | 2009年12月21日 23:43ふざけた店名と思いきや、大マジメな味のようですね。
駅地下恐るべし!
私は車での移動がほとんどなので、駅周辺は弱点なんです。
ラーメンメモの都内の欄に追加。
hanawa | 2009年12月24日 12:17hanawaさん、こんばんは。
>駅地下恐るべし!
どんぶりに凝っていて色々な模様の有田焼の器で提供してます。
実はたかっちを連れて二連ちゃんしてしまいまいた。
たかっちは和風柚子柳麺を食べ感動してました。85点とか。柚子スープ最高!
薄味の具材がスープを引き立てていますねって。
席がバラバラになってしまい慣れない立ち食いそば屋のような雰囲気に写真を取り忘れた
そうです。
たか&よし | 2009年12月25日 22:06
たか&よし

ch
hokyo
タミヤモトオ
食いしん坊

も地下ですからね。都心の地下にこんな店が隠れてたとは。うまい!カウンター
7席、3分くらいの提供時間で巡航的にまわっている。駅の立ち食いそばより狭く
、店主は50㌢×200㌢で作業。外の通路には使い切っただしの容器が。坪あたり生
産性100000円くらいありそ。材料はバックキッチンからの持ち込みでしょう。客
層は近くのリーマンOL。デフォが塩(表記は和風)。大盛は、チャーシュープラス一枚。またチャーシューが店とは逆に大きくて分厚く薬味は三ツ葉、葱パーツは
メンマ、デフォで半味たま。麺は歯ごたえのある低加水、細直。スープは鶏と魚、2対8くらいの出来上がり。昆布、鰹(かなぁ)が強調されてます。分類的には神奈川端麗系。
チャーシュー、味たまは、微妙な味付けでだしの邪魔をしていません。店主の振
る舞いがまた端麗です。口数、愛想はこれぞラーメン屋って感じです。
地下のラーメン侮れない。地上にあればどんだけ並ぶんだろう。