豚の臭みが強く、この辺りでは比較的濃厚な醤油豚骨スープ、油が一面に浮いて膜を作り、湯気が立たない。スープには納豆の苦味のような味を感じる←豚骨の臭みの一部?太ストレート麺、スープの味が濃い目で油が多い為、ほどよく絡む。 ネギ、ほうれん草はスープに良く合っている。海苔は普通。チャーシューは缶詰のような味。このお店は、山岡家本部より表彰された「スープが美味しいで賞」みたいな賞状が飾ってあった。 2006.11.4ラーメン(塩)590円豚の臭みのある豚骨スープにゴマが浮いている塩とんこつ。醤油に比べれば少し濃厚具合が控えめ。こちらも、油がスープの表面に浮いて湯気が立たない。スープにはやっぱり、納豆のような苦味を感じる。太ストレート麺との相性もなかなか。チャーシューが缶詰的な味で頂けない。海苔は個人的に不要だとおもふ。ついでに「お子様セット500円」レビュー●小さい醤油豚骨ラーメン 表面の油は殆どない。湯気も立っている。豚骨控えめで臭みなし。濃厚さもさすがに控えめ 麺は同じ太い麺、トッピングにチャーシュー、ほうれん草、コーン。●ふりかけごはん 海苔が別皿なので、海苔巻きにしてもいいし、ラーメンに入れてもいい。●プリン ぷっちんではないが、皿にぷるんと出せるのが良。●紙パックジュース 200mlくらいのリンゴジュース●棒付きキャンディ●おもちゃお子様セットはお徳感がある、が、店内禁煙可であるところが、子供に優しいのか厳しいのか良くわからない。
スープには納豆の苦味のような味を感じる←豚骨の臭みの一部?
ラーメン(塩)590円
豚の臭みのある豚骨スープにゴマが浮いている塩とんこつ。
醤油に比べれば少し濃厚具合が控えめ。
こちらも、油がスープの表面に浮いて湯気が立たない。
スープにはやっぱり、納豆のような苦味を感じる。
太ストレート麺との相性もなかなか。
チャーシューが缶詰的な味で頂けない。
海苔は個人的に不要だとおもふ。
ついでに「お子様セット500円」レビュー
●プリン ぷっちんではないが、皿にぷるんと出せるのが良。
●紙パックジュース 200mlくらいのリンゴジュース
●棒付きキャンディ