「京介ラーメン 大盛り(味玉子トッピング)」@つけめん屋 赤羽京介の写真12月13日

本日は所要があって赤羽へ 時間が3時半近いので半ば仕方なくここを訪問

表題を買って待つ事7分
では ハイ チーズ カシャ
なんなんじゃこりゃ  スープが見えないわい  いくら大盛りとは言え  スープに麺が浸ってないって有り得んじゃろ
そんな少ないスープをズズズ   これはアカン!これはアカンでぇ~~!!    やっちまったがや  ワシの大苦手スープじゃわァ
悪い方の豚臭い豚骨醤油 ギットギトの背脂とラードのダブルベッタベタ攻撃  スープ量が元々少ないからそりゃもう脂だらけじゃわ  これが本当の油そばってか? 笑えん
しかも温水さんじゃがな・・・もうラーメンで温水さんは出てこんでええわいや

麺は中以上の太さ 低加水 ザクっと麺でこれ自体はええけんど  スープに浸ったところはびっちゃり脂まみれでクッサイし  浸ってないとろこはただの麺じゃし  どうにもワシは食べる手段が見つからん

チャースーはロース系で脂身少なく なかなか肉感がつおくて味付けもなかなか  じゃけんど冷たいわな  普通はスープに浸して温められるんじゃが  それはしたくない   冷たいまま食べる破目じゃ

玉子もそれなりに味が浸透していて  白身は味があり 黄身な素の美味しさの半熟  これもええのにやっぱり冷たい  スープに浸したくない

メンマは超薄味 コリコリとええ食感じゃないの  が  これで3連続じゃな    冷たいっちゅうの  スープに浸したくないっちゅうのよ

もうワシ的には総評もクソもないわぃ  J系以上のジャンクな印象じゃわ  どんなスープか能書きを置き看板にでも書いておいてほしいわァ  そしたら最初から入らんぞな
ネットで前情報を確認しないのがダメだって?  あァワシが悪いわゴメンねゴメンね~~~

帰りに口直しに 世界最強の赤羽カレーパンを買ったのは言うまでもなかろう

>エディーズブレッド@赤羽
肉がごろっと入った、うんまいカレーパンでしたね~~
家族皆大喜びでしたよ。
後日、西船橋に支店があるのを知りガクッときたんですが(笑)
東大島にも支店が出来たようです。ちょっと足を延ばせば木場ですね。

kouhei | 2009年12月22日 20:22

>kouheiさん
あの揚げたては最高です  サクっとしてモッチリして 肉がゴロ  ワシんちの舎弟達もあれを買うと大喜びですW
支店があるんですかァ  赤羽カレーパンって名前じゃなく船橋カレーパンになってるのかな?W

爺ちゃま | 2009年12月22日 21:43

爺ちゃま、どうもよん。

見た目、完全まぜそば状態ですな。
味玉の剥き方がいびつでちょっと悲しげだい…。
しょうがないのでカレー(パン)データベースにUPしてくださいね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月24日 01:31

>つくしタン
これはラーメンじゃなかったがや
もうこの店の事は記憶から消し去るわいw

カレーパンを全国に広めたい  みんなに食べさせてあげたいわァ

爺ちゃま | 2009年12月24日 21:03

あー・・・
大盛り頼んだから温水さんだったんでしょうね・・・

ここは私もちょくちょく行きますが(つけ麺)、並盛り以外は後半冷た〜くなってくるので、スープ割りをポットから足して温めながら食べますもん。
つけ麺でも他のお店だとここ迄冷製パスタにならないんですけどね・・・。

でもそれを除けば好きなのでちょこちょこ行ってます。

PA Toji | 2010年5月2日 09:10

PA Tojiさん
コメントありがとうございます

しょっちゅう行かれてるようで  ファンなんですね
申し訳ございませんでした   こんな批評のレポで^^;

でも  ずっとお店を応援してあげてください   店にとっては固定客が大事ですので^^

爺ちゃま | 2010年5月2日 21:41