お疲れ様でした!
うまそうなんですがトマト嫌いなもので。。。。
自分も今日は思いがけずうまいラーメンを食べましたので後日UPします^^;
かじ@メンマ大好き | 2009年12月22日 23:22こんばんは。
追撃お疲れ様です。
今でも味とボリュームはよく覚えております。トマトの印象がかなり強いスープですよね。
なかなかよくできたメニューであり、料理だと思います。
ボリューム的には中盛が欲しくないですか?
私、かみさんと同じ量のわけにいかない(足りるはずがない)と思っておりますが、
ここの大盛りは・・・・多い(^^;
nice50 | 2009年12月23日 00:00こんちわ^^
トマトですかぁ。っと思いましたが、坦坦麺的な感じなんですね。
おもしろそーーです。
BMしますね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月23日 10:43みなさんコメント有難うございます。
まるまるさん
坦々麺をベースにトマトとチーズが踊っています。
一度試してみる価値は十分にあると思います。
のりぞんさん
のりぞんさんを意識してレンゲと丼を対比させてみましたが、本当にバカが付くデカさでした。確かに中盛り欲しいですね。普通は物足りなそうなのも確かですし。うーーーんでもまー大盛食べてゲンナリするまでをトマトラーメンって事で納得するのも又一興かと。
かじさん
流石にトマト嫌いな方にはお勧めしません。
旨いんですけどねー
麺喰亭旨志 | 2009年12月23日 23:43こんばんわ~♪
此方へ行かれましたか~
やはり此方のトマトはなかなか美味しい様ですね~
近くに行ったら寄ってみます!^^
voice50 | 2009年12月24日 22:00ヴォイスさんコメント有難うございます。
自宅から近いのもあって行ってきました。
旨いです、近くまでお越しの際には是非!!
ラフケンさんコメント有難うございます、そして出張お疲れ様です。
トマト良いどころか、結構など真ん中!!旨かったですよん。
かぼちゃ行きましょうよーラフケンさん。お・ね・が・い♡
で旨そうなら追随って事で。
麺喰亭旨志 | 2009年12月25日 00:07
麺喰亭旨志
ブンブン

べーこん
ラーメン食べたい
流星

シルクロードの東へ進路を取った物は直接、西へ進路を取った物は海を越え。
本日、11時半過ぎにさんご推薦のトマトラーメンを食べる機会がやっとできましたのでかみさんと昼食へ。
注文がまんまnice50さんとかぶっていたので、慌てて写真もオマージュしました。そのためレンゲが汚れていますが、ご了承ください。
店員のお兄ちゃんへ上記を口頭注文。待つ間に店内キョロキョロ、メニューをキョロキョロ。皆さんのレヴュー見てなきゃ絶対来ないなーとか考えていたら。10分もせずに商品到着。やはり、旨そうな見た目ですねー。
では、先ずはスープからいただきます。
思ったよりも先ずは坦々しています。坦々麺としても結構良い感じの仕上がりです。塩分も程良く、温度はかなり熱め、いやむしろ激アツの部類です。出汁感も強くしっかりしたラーメン。豚骨なんでしょうかね?そんな気がします。
この時点で『来てよかった』とテンション上がりました。一口、二口飲むと次いでトマトが口中に香り、酸味、甘み、コクをばら撒きながら意の中へ落ちて行きます。うーん旨い!!余談ですが以前テレビにて、トマトは旨み成分の大変強いお野菜との情報を見た気がしますが旨いですね。絶妙にラーメンの体裁を保ちつつ、トマトの存在意義もしっかりと感じる出来です。決して奇ラーメンではありません。
麺は太麺を選びましたが、一般的には中細?くらいです。コシも良くスープの運びも上々。スープが濃厚なので麺の香や味はあんまり分かりませんでした。
具に関しましては、ひき肉、ネギ、モヤシんでトッピングのチーズ。
ひき肉はしっかりと味が付いていまして歯応えも楽しいアクセントです。モヤシは少しクッタとしていてそれが、このスープにはベストマッチです。シャッキリ感も残しつつ麺とスープの絡みを邪魔しない茹であがりです。チーズは僕もCP悪いと思います。なにか別容器に入れてたくさん出してくれると嬉しいのですがどうでしょうか?ネギもイタリアーンなお味とぶつかる事なくおいしいです。薬味としてバジル(ドライかな?)の細かいのがまた良い塩梅でほんのーり香ってます。流石にこの量ですので後半はきつくなってきました。大食い自慢の人にも十分楽しめる量だと思います。私には此処まで無くてもいいかなー?って量でしたが、かみさんの普通と比較するとCPはかなり高いと思います。
いやー最初は『トマト?チーズ?んなあほなー』って思っていましたが、かなりの上物でした。
さん旨かったですよー