この日は枚方・津田方面へと出向き、こちらのお店の看板を見て無性に食べたくなり、訪問しました。大阪ふくちぁんラーメン 寝屋川店以来比較的間を開けずのふくちぁんです。店内は明るくて広く、活気があります。ふくちぁんではまだ未食だった味噌ラーメンをオーダーしました。無料のキムチバーがあり、こちらを摘んでしばし待ちました。廻りは仕事帰りや家族連れの方が多かったです。出てきたラーメンは、少しだけ茶色がかった色合いのスープです。ふくちぁんの癖のないライト豚骨をベースとした味噌味で、その味噌の味わいは控えめでほんのりという感じです。癖がなく非常にマイルドに頂けました。これにすりおろしにんにくの風味がよくきいてて美味しいです。麺は中くらいのストレート麺で、黄色みが強く、予想してたよりもコシがそこそこあります。チャーシューはやや小ぶりのもの3枚。他にトッピングはもやし、ネギです。食べ終えてなかなか優しい一杯で満足です。廻りでは皆ラーメンや定食類にがっついており、味は普通ですがなかなか好きな雰囲気です。また、どこかでふくちぁんを見かけたら訪問したいと思います、ごちそうさんでした。