「ギンギラ星+ネギ」@らあめん花月嵐 新秋津駅前店の写真 我が家から一番近い名店「良人」に行ったところ、シャッターが降りてたので(完売か?)そのまますぐそばにオープンしたチェーン店の花月嵐に変更しました。
お目当ては期間限定の「ギンギラ星」。無料トッピングのシャキシャキネギを+して注文。
オープンしたばかりのお店は駅前(ロータリー内)と言うこともあり狭い。小さなテーブルに着席して待つ事少々。
出てきましたので早速頂くと、「うん!?ヌルイ!?」どうやらカツオ餡の付近を一口目にしてしまったようです。(笑)なのでかき混ぜてから再度口にすると今度は熱々で美味しい。
スープは濃厚でそれでいてしつこくない。カツオ餡のせいか魚介がやや強く風味も良い。ちょっとドロっとした感じですのでこのへんは好みが分かれるところですが私はそんなに嫌いじゃありません。
麺は中太のストレートでスープに合ってました。茹で加減は悪くないのですが私の好みだともう少し固めがいいかな?
具はメンマにキザミネギにいつもの花月チャーシュー。特に美味いわけではありません。今回はトッピングネギのおかげで少し美味しくいただけました。
量は普通。ただ値段からするともう少し多くてもイイ感じです。(大盛り不可でしたが)

前回の限定ラーメン「柳麺えびす」は同系の他店で食べましたがあれは全然美味くなかったですが今回のギンギラ星は結構イケました。一応合格です。