爺ちゃまさんの他のレビュー
毎度~
最近、家っとるな~w
ラーショもええけど、家のんが安心できるよな~
千葉の家系はライトらしいんで、横ハメの家系を中心に食べ歩きたいな~
アカンな~同好会 | 2009年12月23日 22:05>ばあちゃん
ワシのラー歴史を考えると 豚骨醤油の到来から第1次革命が始まったと思うんよ~
それから数年後に豚骨醤油と魚介のブレンドで一気にラーメン革命に拍車がかかったように感じてるんじゃわァ そして同じく台頭してきたのがご当地系
それから純粋な魚介系端麗スープと豚骨スープの追求店が更にサークルを広げて 今はもうラー天国になってる時代じゃわァ
脂ギットギトからさっぱり和風まで 素晴らしいわの~ ラヲタとしては幸せ時代ですわいや~
横ハメ縦ハメホテルの小部屋~で ばあちゃんも検診せよ~w
爺ちゃま | 2009年12月23日 22:45爺ちゃま、毎度~。
連食LOVE。
こちらも若干薄めのスープさんでね。
家系は変化し過ぎてますから。
これからは家系の店名は欲しくない
かもしれませんね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月24日 02:14>つくしタン
家系とかの冠は客を呼び込むアイテムの一つじゃろうけんど 逆に期待値も高くなるじゃろうから 失望させたら終わりじゃわなァ
どうでもええけんど 店内の豚骨臭だけは何とかしてほしいわァ
爺ちゃま | 2009年12月24日 21:34
爺ちゃま
千年
5252
はなぢ
なべ
舌待恋軒

山形水ラーメン 二代目 真毅坊の後はここ 昨日絶品家系を食べたので比べたくなっちゃいましがな しかも新すぃ店でげすからのぉ
1時10分到着 表題を買って硬め 普通 普通でオーダー 結構混んでますわぃ 店内はキツめの豚臭
3分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目から乳化が弱く見えますのぉ 脂はそこそこ多めじゃわな そのスープをズズズ
やっぱり豚骨のコクは薄い カエシもどちらかというと薄め じゃけんど味は薄いという印象ではないわね 化調のおかげじゃろうか
このスープ ワシには家系というよりラーショといった印象じゃわなァ まァそれが悪いとは言わんがのぉ 事実不味いとも思わんしね
麺は気持ち平たい低加水 硬めオーダーなのでザクザク ヌメリ感が無いのでこれはラーショ的な印象じゃなく家系じゃわね
スープの絡みは 脂でトロっと感はあるものの ダシ自体は11PM系なのであまり良いとは言えんわね
チャースーが肉肉しいわね 弾力があってハムのような印象も抱く 味はあくまで肉本来の味を堪能させる感じで 漬け味感はない
肉肉しいので ワシ的には脂身が最大級に苦手じゃわァ じゃけど赤身は旨い
ネギはこのラーメンに合うかと言ったら ベストな相性とは言えないわ どちらかというとせん切り系でタレを絡ませたほうがええかもね なんたってラーショっぽいスープじゃけんのぉ
ほうれん草はスープがシャバイんで ネギと麺とで海苔で巻いて食べました
家系もかなりいろんな味に変化していっとりますのぉ 本店や直系とはもうかなり違いますわね ま それも楽しみの一つじゃわな