ニアミスですね。おいらはこの時間道の駅どまんなかたぬまでソース買ってました。
その後池田屋で食ってました。
ココも常に気になってるんですけど・・・・いつも人だかりで・・・・スルー|ω・`)プッ♪
マッハロッド | 2009年12月25日 22:31こんばんは~
実は最近まで、こちらのお店を知らなかったんです。
そんなに人気店だったんですね。
回転が悪めなので、人だかりも出来やすいのかもしれません。
あんまり佐野方面に行く機会が無いんですが、池田屋も行きたいんです。
nell | 2009年12月26日 00:03こんにちは。RDBに登録して日の浅い「メリー・マン」と申します。
いつもレビューを楽しく拝見させて頂いています。特に福島の情報は少ないのでとても参考になります。
こちらは遠いので暫く訪問していませんが、佐野ラをベースに個性を上手に出していて、私も好きなお店のひとつです。
たまに佐野を訪れても他にも気になるお店が多々ある訳ですが、また食べたくなってしまいました。
今後とも宜しくお願いします。
こんばんは~
こちらは個性があって良いですよね。
メリーマンさんは、さくら市在住なのですね。
RDBの栃木は、県北のレビューが少なめなので期待します。
私も時間を見つけてレビューするようにしていますので。
これからもよろしくお願いします。
nell | 2009年12月26日 20:08
nell

ラーメン王子
水商売

ほとんどが家族連れの為、客の回転が思ったより遅いです。
席に着くまで約15分、後客も続々で常に並んでいます。
ラーメン提供まではさらに10分でした。
おばちゃんがラーメンを持ってくるときにお盆を使わず、指がじゃっかん入っていましたが、そこには目をつぶりますw
スープは透き通った琥珀色。
細かい脂の粒が無数に浮いています。
味は豚が一番感じるかな。
程よい甘味が口の中を支配してきます。
課長も使っているのか、そんな味もします。
でも一番感じるのはバランスの良さ。
たくさん飲めそうな、美味しいスープでした。
麺はかなり太さにバラつきがあります。
一番太いのは10mmくらいあるでしょうか。
太さにばらつきがあると、麺の感想がぐちゃぐちゃになってしまうことがあるけど、こちらのラーメンはそんなことありませんでした。
食感はツルツル感があり、コシもあって好きなタイプ。香りも良い感じ。
量は普通でした。
ちょっと驚いたのは肉。
バラロールなのだけれど、一番厚い部分が20mmくらいあってとても食べ応えがあります。
脂身はとろけるようで、それ以外はしおしおした食感。
味付けはかなり薄めで、肉そのものを味わうか、スープに合わせていただくかは好み次第でしょうか。
なんといっても大きさにおどろきました。
他の具はサヤエンドウ、なると、メンマ。
他に気になったメニューは塩らーめん。
佐野ラーメンでは見かけたことのない魚粉が乗ってくるとのことで、再訪時にはいただきたいです。
チャーシューでも思いましたが、他の佐野ラーメンと比べ新しいことをしようとしている気がして、好感が持てます。
最近RDBでの評価が上がっているのも納得しました。