つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
ここの豚骨は良いですよね~^^
家族で大満足だったんですね!
ぼくもファミリーではまだ未訪なので次回みんなで行きたいです!
こういう店っていくつか必要ですよね~
ジャスト | 2009年12月25日 08:14KMです。
豊四季ですか。
懐かしいです。
初石との間にあるトントンランドには、随分通いましたよ。
トントンのご主人が、帰りは豊四季までいつも送ってくれました。
今の時期に、大会があって、余計懐かしく思い出します。
ミニ四駆のフリースタイルというのをやっていました。
家族で豚骨ラーメン。
随分前の話ですが、よく行きました。
長男は少食だったので、あの少ない麺が伸びて、丼から
盛り上がったものです。
KM | 2009年12月25日 08:17☆スモジです。
は~い!集まりま~す!!
最近、ご飯と餃子に取り付かれてますw
家族でラー麺・ステキな光景うらやましいですw次は博物館ですかね(笑)
☆GIMOSU | 2009年12月25日 08:37どうもです
なかなかこちら方面は行くことがない、
と言うか野田線でおおたかの森は行くんですけど、下りたことないんですよね(汗
原チャでも結構距離あるんですよね~ そのうち行けたらいいとは思ってるんですけど。
UNIA。 | 2009年12月25日 10:07うお~ ばんから~ 違う店に偶然的に入った思い出がありますわぁ
しかしこのとんこつ 写真で見ると牛乳スープに見えますの~
奥方に三菱ベンツでも買うてあげなはれや~
爺ちゃま | 2009年12月25日 10:58どうもです!
こちらは開店の際にチェックしながら未訪でした・・・・
なかなか良さそうなので食べてみたくなりました!
家族で仲良く楽しくラー食いいですね(笑)
てつ | 2009年12月25日 16:04ジャストさん、どうもです。
お子様たちがまだチビッ子なので、
なかなか外食も行ける所が限られていて…。
フードコートやファミレスばかりでは寂しくて…。
最近行った中ではROZEO、あじくま、ばんからetc
ここら辺はチビッ子連れでも温かく応対してくれる良いお店だと思います。
味だけでなくサービスも大事ですよね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月25日 20:07KMさん、風邪は大丈夫でしょうか。
近隣に住まわれたことがあるのでしょうか?
自分は結婚してからこちらに住んでいるので
やっと近辺が分かるようになってきた所です。
今、奥方に聞いてきます!
奥方は行ったことはないけど知っているそうです。
生まれてからずっと原住民ですから(笑)
おおたかの森の方だと言ってます。
つくばエクスプレスが出来て、
こちらも随分と変わったそうです。
うちの二人の息子は大食漢です。
3歳、2歳、二人でラーメン一杯ペロリです。
誰かに似たのかも知れません…。
KMさん、こちらに遊びに来て、豊四季や近隣の変化を感じてください。
もちろん足代わりになりますので…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月25日 20:17☆スモジさん、集合です~。
昔からチャーシューが大好きで、
ご飯を巻くのを愛しています。
餃子ももちろん大好きです。
お店で注文する機会があまりないのですが…。
ラーメン博物館、必ず行きますよ!
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月25日 20:20UNIA。さん、原チャリおつです。
でも、UNIA。さん、“ぽーかろぅ”まで来られているじゃないですか~。
南柏駅方面とちょっと逆側に行けば“ばんから”ですよ。
でも、正直…、“ぽーかろぅ”に行きたくなっちゃいますね。
自分もUNIA。さんの“ぽーかろぅ”の限定の写真見る度に
行きたくなるのですが、なぜかタイミングが合わなくて…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月25日 20:24爺ちゃま、牛乳に相談だぁ~。
デジカメ買いたいんですよ~。
RDB専用の…。
携帯カメラだと色合いが悪いんですよね。
ホンモノの色で伝えたい、来年の目標です!
奥方にはメルセデス・ベンツボでも買ってやりますかね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月25日 20:29てつさん、良いお店です。
味はそこそこですが店員さんの応対はしっかりしてますし、
小さい子にはペロリンキャンディまでサービスしてくれたりします。
お店も広々ですのでファミレス感覚で行くには良いと思います。
とみ田のように素晴らしい接客、味も抜群のお店もありますが、
さすがにうちの爆弾小僧達は連れていけません。
でもばんからやROZEOなら家族で楽しめる良いお店です。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月25日 20:35まいど~
ラーメンライスは最高よね~
太るけどw
九州系ラーとのコンビが1番好きです~~
ゲッタマ | 2009年12月25日 22:39こんばんは♪
クリスマスプレゼントに車って…
このチェーン店は何気に増殖していますよね。
濃いめの背脂が苦手でこちらの醤油系の一杯は食べようと思いませんが、この豚骨は一度食べてみよと思います。
&Y1C | 2009年12月26日 02:38お疲れ様です^^
これまた、うちからえらい近いお店です。
豚骨は食べてないですが、それ以外、無性に食べたくなるときがあります。
が、油っこすぎて、いつも食べた後に後悔します。
背油がでかすぎ!!!
きくりん | 2009年12月26日 03:31ゲッタマはん、リスペクト~。
明日のレビュ見てくださいね~。
九州系ラーでバリカタ麺を食べてから、
きくらげとチャーシューさんをご飯に載せて
一緒に頬張る。青ネギとスープを一緒にレンゲで掬い、
そこにご飯を少し入れて一緒に頬張る。
至福の時ですなぁ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月26日 05:05&Y1Cさん、どもどもです。
豚骨の方もやっぱり大き目、甘めの背脂入ってますねぇ。
もしかしたら&Y1Cさんのアウトの部類かも知れませんね。。。
うちの奥方も背脂少ない方が良いと言ってましたね。
でも全部食べてたけど(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月26日 05:09きくりんさん、ご近所~。
やっぱりここでこってりを食べるなら、
めん吉で食べた方がいいですかね!
背脂は細かくチャッチャッした方が、
きくりんさんのお好みのようですね~。
今度パチンコ大王の方にラーメン屋さんが
できる噂ですよ~。
地元ネタですね(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月26日 05:14再びKMです。
>近隣に住まわれたことがあるのでしょうか?
そうではないのですが、時間をかけて通いました。
家族で食べたラーメンもコチラではないです。
ただ回数だけは多いのです。
当時はおおたかの森の駅もなく、静かなところでした。
トントンは移転するようです。
そちら方面には是非遊びに行きたいですね。
多くの人と約束をしていてなかなか実現できません。
まず、3太郎さんにお願いしてある件からです。
我孫子のバカブタですね。
ご一緒にどうでしょうか?
来年ですが。
KM | 2009年12月26日 06:51どうもです!
ファミリー向けのお店となっているので席数も多いのである程度は楽しめているようですね。
普通に豚骨ラーメンなら食べられそう。
じゃい(停滞中) | 2009年12月26日 23:28KMさん、再びありがとうございます。
トントンランド、調べました。
RCの競技場だったのですね!
てっきり遊園地のような所だと思ってました。
自分も小学生のころ買ってもらい、
下手くそなりにプロポをいじってたような思い出があります。
KMさんは今も趣味としてやられているのですかね~。
我孫子の明心さんですね。
呼んで頂けるなら喜んで参ります~。
もちろんご一緒にダブルでもトリプルでも。
来年が楽しみになりました。
すでに興奮しています~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月27日 00:17じゃいさん、どもども。
うちらが行った時も子連れや赤ちゃん連れの方がいましたね。
広い空間はとてもありがたいです。
これからも利用させてもらいたいと思ってます。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月27日 00:19どうもです!!
先日こちらの前を通過いたしまして、場所確認だけはできておりますw
恐らく外れは無いだろうなぁと(笑)
訪問機会を伺ってみます!!
泉 | 2009年12月30日 07:48泉さん、どうもです~。
ハズレもないかもしれませんが、
大当たりもないかもしれません(笑)
そのちょっと先にある大喜さんはちょっと
キツイかもしれませんのでご注意を!
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月30日 20:39
つくし野ラーメン隊1号
もんど
ちびとまと
続、呼塚の男

今日も仲良し家族でお出かけです。クリスマスプレゼントに自動車が欲しいと愛する奥方に言われ困惑。しょうがないのでパンフレット集めをして、程よくお腹か空いてきたところでこちらのお店に直訪です。ここはサービス良し、味もなかなか、子供たちも大はしゃぎの安心できるお店です。開店直後の一番客です。
食券購入~テーブル案内~着座~食券確認~着丼まで約3分です。なんて早いんでしょう!子供たちもラーメンが来るまでグミを食べようとしていたのに、いきなりラーメン登場で呆気に取られています。子供達にはラーメンとコーラ、奥方はまたもや辛ネギラーメンですね。自分は選択しませんが、奥方は辛いのとネギがメッサ好きです。
本日、初めてとんこつラーメンを選びました。見た目はチョー濃厚そうですね。ややトロミがかっていますね。白濁したスープは博多ラーメンの真髄でしょうか。一口飲んでみると豚骨風味満点で、濃度もしっかり、塩分もしっかりしています。大き目の背脂も入っており、これが少し優しい甘みを与えてくれます。具材は海苔、きくらげの細切り、青ネギ、チャーシューたっぷりです。具材と合わせてスープを飲むとそんなに塩気は気にならないですけど、スープだけだとやや強めと捉えられます。
麺は細麺、加水率低め、硬め、ストレートです。茹で加減は硬めバッチリでしょう。スープの拾いも良く、どんどん啜りたくなっちゃいますね。メニュー通りに大盛りにしましたが、このスープなら替え玉の方があってそうです。後半、やや麺が軟く感じてしまいましたから。半分食べたところで卓上の紅ショウガとニンニクを潰して入れてみました。紅ショウガは色合いも薄く、インパクトに欠けるものです。麺と絡めるとまずまずですね。ニンニクに関しては生ですので効果抜群です。一気に食べ進めてしまいましたよ~。
やはりご飯とチャーシューさんはゴールデンコンビですね。さらに濃い目のスープでご飯のチャーシュー巻きを食べるとニコニコです。ここは100円ですがご飯の量はイイ盛りをしてくれますよ。しろごはん好き、集まれ~。
子供達も大喜びで食べています。コーラを仲良く飲んでいますが、足りないのでもう一本頼めと圧力をかけてきます。ローソンでアイスを買ってあげるからと誘惑し、すべて完食でお店を出ます。今日も美味しく食べられ満足です。ここなら全メニュー制覇できそうだなぁ。家から車で3分だし、チャリンコでも来れますからね。これからも一人&家族で利用させて頂きま~す。
ごちそうさまでした。<(_ _)>