おはよう御座います。
まづまづの家系だったようですね(笑)
でも、有名店の隣で勝負を掛けると言うのも、
なかなか難しい事なのに、頑張っているようですね(笑)
神保町のラーメン二郎 神田神保町店の前に用心棒があって頑張っているように、
二つのお店が頑張ってくれるといいですね(嬉)
kook | 2009年12月24日 08:02おはです。
コチラ全然知りませんでしたが家系なんですか。
にしても
>バカ盛り野菜ラーメンが気になるので
確かに。
アタシのばやい、ダメかもしんねーですけど
ソソラレますな。
BMしましょ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年12月24日 08:05おはようございます
こちらの家系で食べたんですね
目黒もたまに行きますが、同系列の店がうちの近所にもあるので
こちらは後回しになっています
この系列はご飯が無料なのが嬉しいですよね!
スープのレベルも悪くなさそうですし、そのうち試してみたいと思います
えこひよ | 2009年12月24日 08:24こんちわ^^
目黒方面はホントに行けないので、コチラ方面に来たらづゅる麺は行ってみたいですねえ。
そんな選択が出来るほど都内勤務在宅が羨ましいですww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年12月24日 08:40クリ○○ス イヴ~♪
店名から家系の臭いはしませんがマズマズのようですね。
年末の帰省時に時間が少しあるので何処か未訪店への突撃を試みています。
何処にしようかなぁ~
だいぶ忙しそうですがお体&ストマック?をご自愛下さいw
ユー坊 | 2009年12月24日 09:22こんちは!
づゅるは混んでましたか!最近行ってないなあ~
650円でライスサービスはご立派です!
うこんさま | 2009年12月24日 11:41どうもです!!
家系はとんとご無沙汰しちゃってます(汗)
目黒は職場から比較的近いものの山手線反対回りになっちゃうのであまり足を運ぶ機会が
ないんです。が、この近辺の充実度を考えるとたまには足を運ばなければいけないですね!!
泉 | 2009年12月24日 11:42どうもです!
家系はこちらに行ったのですね!
たまに食べたくなるんですよぇ。
家系は、大当たり!も無い反面大ハズレも少ないですね(笑)
てつ | 2009年12月24日 13:10こんちゃ!
退院してきましたw
最近、写真を見ただけでYMKさんのレビューだとわかってしまうの何ででしょう?w
レビューだけではなく、写真にも個性ってあるんですね!
僕のエリアに旨い家系のお店がないので、旨い家系が食べたいです。
胃腸が回復したらwww
たっくん | 2009年12月24日 14:48こんばんは。
おっ家系ですね!
此方方面は滅多に近付かないので、
存じませんでしたが中々旨そうですね~
充実した卓上グッズが楽しそうですね~
またサービスライスの盛りが選べるのもステキです。。。
近くに行く機会があれば是非食べてみたいです。
ぽんたくん | 2009年12月24日 23:01こんにちは。
>超~亀レスで恐縮
いえいえ、こちらこそ毎度のコメントありがとうございます。
伊藤さん、聞きしに勝る一品でしたよ。
ホント、シンプルなお味なんですけどね。
でも、YMKさん流にずばぁぁ~っと逝ってしまうと、
即刻完食してしまいそうなボリュームなのでお気をつけを・・・^^
そして・・・「黒」さん。
店名初耳だなぁと思って、拝見してましたが、
あぁ、そういえばづゅるの手前に確かにありましたね、ハウスのお店が。
ハウザーとまでは言いませんが、こちらの系統は個人的に大好きです。
ただ、ここ1、2年自分の中で復活してしまったJ-SHOCKに押され、
だいぶ食す頻度は減ってしまいましたが・・・。
ただ時流に押されインスパ系なメニューなどを出しちゃうのは・・・どうなんでしょ?
やはり家は家としての矜持を掲げてもらわないと・・・^^
逆襲の禅魔師 | 2009年12月25日 12:02こんばんわ~♪
目黒ですか~
目黒も良い店が沢山有りますからね~此方は家系の様ですけど、スープは良さそうですね
麺はもう少し太い方が良いですね。
たまに家系食べたくなります。
voice50 | 2009年12月26日 18:09こんばんは!
>豚骨の旨みを感じるスープで、所謂クサ旨いではなく、臭みがない豚骨スープ故に
豚骨のにおいが苦手な方でも、抵抗なくいただけるんではなかろうか?
はい!自分向きな豚骨です。
来年は苦手な豚骨にもチャレンジしてラーメンの幅を増やす所存であります。
たぶん...
土屋 圭二郎 | 2009年12月27日 21:25
YMK
NoonNoodle
ゆーぞー
Chris MacArthur

tokyomods

白金高輪での打ち合わせの後、帰社途中に下車しランチをとることとなた。
丁度昼前。権之助坂のづゅる麺 池田は相変わらずの盛況ぶりで
外待ち5~6名が確認できる。
そのすぐ隣に位置する同店。づゅる程ではないが、満席である。
外で待機する事約数分で入店を許され、表記のメニューを硬めでお願いした。
因みに新メニューの バカ盛り野菜らーめん¥750なるものも存在するようで
写真を拝見するに、Jインスパイアを意識したメニューだろうか?
丁度、先客でオーダーされていたものがサーブされたのでチラ見してみたが、
盛りはおとなしい目。ヤサイはモヤシが大半のよう。麺の形状は確認できなかったが、
たぶん、レギュラーの麺と同様のものであろう?
いつか機会があれば検証してみたい。
卓上アイテムは、オロシニンニク、生姜、白ゴマ、カラ味噌、キュウリのQちゃんetcと
まずまずの充実ぶり、
因みにライスは小・中・大から選べるサービスの良さ。
芸能人も多く訪れるのだろうか?カウンター壁には色紙が何枚も飾られていた。
そうこうしているうちに、サーブされたのがこれっ!
大判の海苔が3枚、ホウレンソウ、刻みネギ、中太い縮れの低加水な麺。
白く白濁したスープには油も確認できる。
先ずはスープを啜る。
やや温度低下が気になるが許容範囲。
マイルドでクリーミーな好きな味わいである。
続いて麺を掴み、ずばぁぁ~っと逝く。
麺は指定通りの好みの硬さ。低加水な麺はスープとも絡み、よく掬う。
前述で中太縮れの麺と記述したが、中太より若干細めの形状である。
好みの問題であるが、家系はもうちょっとぶっとい麺で食べたい。
ホウレンソウはやはり、この系統にはMUSTで、箸休めとして良い。
チャーシューは味もよく染み、柔らかいものであったが特筆点はなし。
後半以降は、スープに湿らせた海苔をライスに巻いて、
麺・具とQちゃんと一緒に喰らう。
スープを2口、3口飲んでフィニッシュ!
サービスライスも含めればまずまずのCPではなかろうか?
やはり、バカ盛り野菜ラーメンが気になるので次回はそれを食べに再訪してみたいと思う。