はち ~減量中~さんの他のレビュー
こんばんは
豚骨魚介のつけ麺は若干飽き気味の私でしたが、こちらのつけ麺は美味しく頂けましたw
麺もつけだれも美味しかったですし、澤神キャベツが中々好みでしたw
辛つけとペッパーレモンも是非試してみたいですねぇwww
あーパパ | 2009年12月25日 20:28あーパパさん、こんばんは。
こちらは貴殿のレビューを拝見して訪問ですw いやなかなか美味しいつけ麺でした。
ペッパーレモンは非常に気になるので、来年のお楽しみにしてありますww
はち ~減量中~ | 2009年12月25日 20:38おはようございます!
あぁ~、一気にアップされてる~、と思いながらも時間が無くて麺恋処 いそじへのコメで止まってしまいましたw
という訳で、残りにコメさせてもらいます。
こちらはあーパパさんが高評価を上げていたお店ですね。
最近は、豚骨魚介はたまになら…程度になってきましたが、こちらのは一度食べてみたいですねぇ。
つけ汁は元から少ないんでしたっけ?
あまりに粘度が高く、持ち上げが良すぎて、結果少なくなるパターンもあるので。
と言うか、自分の目で確認しろ!ってねぇww
corey(活動終了) | 2009年12月26日 08:06coreyさん、こんばんは。
一気にアップ…返す言葉もありません.......。こちらは豚骨魚介なのですが、なんか新鮮でした(曖昧な表現ですいません)。つけ汁は少ないですね。ただ結果的にです。麺の絡みが良いためでしょう。coreyさんのレビューも拝見したくなりましたww
はち ~減量中~ | 2009年12月26日 18:17
はち ~減量中~
蒼風
さぴお

BUBU
豚骨ラブ

いろいろな雑誌に掲載されており、この時間でも混んでいる?と思いましたが、空席5席です。
どちらが入口なのか?分かりませんでしたが、街道沿い入口から。ちょうど券売機もあり、あれこれ迷いましたが、肉つけ麺をチョイスです。
アルバイトの方が怪我をされ、当面は店主お一人での作業…と表記されております。
そりゃ、これだけの厨房をお一人ではさぞかし大変!お店入口には製麺機もありますし。
ワタクシの麺がちょうど切れたらしく、製麺機がある部屋まで麺を取りに。
結構極太ですね。見た感じが。
麺茹での間につけ汁丼は温めて。こんな何気ない気遣いがワタクシには嬉しいのです。
12分後に着丼です。
麺の上にある浅漬け?キャベツですが、これ結構好みですねw 別皿で欲しい感じです。
麺は茹で前の印象とおりの太麺。つけ汁にくぐらせ一口。
これはこれは期待を裏切らないモチモチ感です。小麦の香りもあります。
チャーシューは好みが分かれる感じですが、ワタクシにはど真ん中ストライクです。
ロース部分が多いのでしょうか?脂身が非常に少ないにもかかわらず、柔らかい!
昨今、脂身で柔らかさ&ジューシーさを醸し出す感じがなく、好印象ですww
一番の難点はつけ汁の量です。並盛でつけ汁あとわずか!という状態ですから、せっかくスープ割を!と思っても量が少ないですね。こちらは改善要望でしょうか。
全体の印象は丁寧な仕事がされている!と思う部分が多いです。次回は気になっている“ペッパーレモンつけ麺”ですねw
しかし、店主は元吉本の芸人さんだったようで…でも話しかけられないなぁw(行った方はおわかりだと思いますがw)