新橋駅烏森口からまっすぐパチンコTOPの奥の角、くすりのかねまんの手前を左折突き当たりを右に折れたら右手に登場18時半過ぎ、満席 待ち二人外で、タバコを吸って待っている先客二人。途中で、店員が顔を出し、先に食券を預かっていくが、3番目の私には、何の声掛けもない。そのまま待つ。席が空いても、何の反応もないため、中に入り、食券を購入し、席に着こうとすると、私の後ろの人が、先に食券を購入していた為、「少々お待ち下さい。」と、止められる。私の方が、先に並んでいたと言っても、いまいち、信じてくれてない感じ。だったら、食券を預かりにきた時に、三番目の私に、「食券はお持ちですか?まだなら、先にお買い求め下さい。」と、一声あったら良かったのだろう。で、なぜかその後からの客は、店の中で待っていた。店の中で待てるなら、私はタバコを吸わないので、待ちたかったです。すべては、店員さんとのコミュニケーション不足です。ただ、みんながみんなラーメン通な訳ではないので、次も来たいと、思わせる事は大切だと思う。あつもり 中 750円小と値段が同じなので、中を頼んでしまう貧乏性怒涛の370g 太縮れ麺は、食べ応えがある。小と中の「間」を、頼むつもりでしたが、上記のごたごたで、意気消沈してました。スープはご多分にもれず魚貝系豚骨だが、甘めで脂が分離していない不思議な構造。綺麗にこしてあるのかマイルドで魚粉の粉っぽさもほとんど無い。刻みゆずと刻みたまねぎのアクセントで美味い満腹中枢が働く前に完食間髪入れずにスープ割刻みたまねぎをさらりと追加してくれるこれも、くどくなく美味い具は、チャーシュー、角切りあぶりチャーシュー、角切りメンマ、のりでそれぞれ小粒だが美味い「次回、店の前を通った時に、食券を先にお求め下さい。」って、案内が外から見えたら、また入ってみようと思う。(たまたま、私が見えてなかっただけならゴメンなさい。)
店員さんで不慣れな方にあたったんだと思います。その方を除けば、対応はよいと思いますよ。
新橋駅烏森口からまっすぐパチンコTOPの奥の角、
くすりのかねまんの手前を左折
突き当たりを右に折れたら右手に登場
18時半過ぎ、満席 待ち二人
外で、タバコを吸って待っている先客二人。
途中で、店員が顔を出し、先に食券を預かっていくが、
3番目の私には、何の声掛けもない。そのまま待つ。
席が空いても、何の反応もないため、中に入り、食券
を購入し、席に着こうとすると、私の後ろの人が、先に
食券を購入していた為、「少々お待ち下さい。」と、
止められる。私の方が、先に並んでいたと言っても、
いまいち、信じてくれてない感じ。
だったら、食券を預かりにきた時に、三番目の私に、
「食券はお持ちですか?まだなら、先にお買い求め下さい。」
と、一声あったら良かったのだろう。
で、なぜかその後からの客は、店の中で待っていた。
店の中で待てるなら、私はタバコを吸わないので、
待ちたかったです。
すべては、店員さんとのコミュニケーション不足です。
ただ、みんながみんなラーメン通な訳ではないので、
次も来たいと、思わせる事は大切だと思う。
あつもり 中 750円
小と値段が同じなので、中を頼んでしまう貧乏性
怒涛の370g 太縮れ麺は、食べ応えがある。
小と中の「間」を、頼むつもりでしたが、
上記のごたごたで、意気消沈してました。
スープはご多分にもれず魚貝系豚骨だが、
甘めで脂が分離していない不思議な構造。
綺麗にこしてあるのかマイルドで魚粉の
粉っぽさもほとんど無い。
刻みゆずと刻みたまねぎのアクセントで美味い
満腹中枢が働く前に完食
間髪入れずにスープ割
刻みたまねぎをさらりと追加してくれる
これも、くどくなく美味い
具は、チャーシュー、角切りあぶりチャーシュー、
角切りメンマ、のりでそれぞれ小粒だが美味い
「次回、店の前を通った時に、食券を先にお求め下さい。」
って、案内が外から見えたら、また入ってみようと思う。
(たまたま、私が見えてなかっただけならゴメンなさい。)