2009/12/23閉店間際にお伺いしました。閉店直前ということもあり、お客さんは5~6名待たずに着席。"家"という家号が付いている割にはおしゃれなお店です。音楽もかかっています。すいていたこともあり、すぐにラーメンが到着。ドンブリが異様に大きいです。見た目はとても家系とは言えません。お野菜を始めいろいろな具がトッピングされていますスープを一口。豚骨か゛濃厚です。豚骨臭も多少あります。ちょっと癖があるようですが、それほどになりません。麺は平打ちの太麺。もっちりという麺でなく、しすも味がしません。途中からスープにからしみそを入れたのですが、これは強烈。とても辛みが効いていて、インパクトがあります。このからしみそはとてもいいですね。
とうっちゃさん、おはようございます。 濃厚とんこつに辛子味噌は合いそうですね。 場所も駅近なので行きやすそうです。 メニューを見たら味噌ラーメンもあるようなので そっちを狙っていくのもありですね。
めこさん、こんばんわ 辛しはとれも強烈で、なみだがちょちょぎれました。 麺が平内でちょっと味気ないです。もちもちならいいんですけどね。
音楽もかかっています。
スープを一口。豚骨か゛濃厚です。豚骨臭も多少あります。
ちょっと癖があるようですが、それほどになりません。