「濃厚中華そば(ベジポタ)」@中華そば らぁ麺三軒屋の写真17日は仕事の前に昼食を採りにいつものごとくワンズモールのラーメン劇場へ^^;「三軒屋」まで足を運んでみました。

12時前にお店に到着。入り口横の券売機で「濃厚中華そば(700円)」と「チャーシュー(300円)」「味付玉子(100円)」の食券を購入し入店。待機していた店員さんに食券を渡して2人がけのテーブル席に座ります。ホールをひとりの男性店員で回しているのですが、他のお客さんが自分で言うまでお冷やが出てこなかったりちょっとオペレーションにはまだ不備を感じますね。

しばらくして店員さんから丼をもらいました。まずはスープをひとくち…希少な宮崎県産の「地頭鶏」を使ったスープをベースにミキシングしたジャガイモや玉葱を加えた「ベジポタ」スープは「濃厚」というフレーズに違和感を感じ、またベースの鶏スープのよさがあまり発揮されていないうらみはあうるものの、野菜の甘味が感じられるものでなかなか美味しいです。

麺は自家製の「つけ麺」で使われていたものと同じ自家製中太麺。茹で加減は柔らかめに感じましたが、スープの持ち上げ、絡みは悪くないです。具はチャーシュー、味玉、メンマ、水菜、糸唐辛子。チャーシューは端を炙ってありなかなか旨いですが、もうちょい厚みが欲しいですね。これが1枚だけだと不満に思ったかも。味玉は申し分なし。水菜は正直なくてもいいと思います。

つけ麺のときはイマイチだと思いましたが、ラーメンだと美味しく感じるスープでした。

みかんさん、ラ劇おつです。

もうだいぶ回ってきたんじゃないですか。
このまま全店全メニュー制覇期待してます。
相変わらずのオペ不良のようですね。
ここは二度と行かないと思いますが、
セベンには早く行きたいですね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月26日 05:31

全部乗せのほうがお得だった感じですね~ww
この日の時点では、塩そばの提供は始まってなかったのでしょうか?

kouhei | 2009年12月26日 18:35

>つくし野ラーメン隊1号さん
まあ私は忙しいときに行くことがないので、そこまで待たされずにすみますが、ちょっと気になるかもしれませんね。

福ちゃんには多分行かないので全店制覇は厳しいかと^^;

みかん | 2009年12月29日 16:13

>kouheiさん
塩そば・ガッツリ野菜そばの提供はもう始まっていました。隣のおばちゃんはガッツリ野菜そばに食らい付いてましたよ(笑)

全部のせのがいいかもしれませんね。

みかん | 2009年12月29日 16:15