21日は仕事の前に昼食をとるためにラーメン劇場へ。24日限りでの「卒業」が決まっている「八つ葉」「麺屋あらき」「三軒屋」の3つの店の中から「三軒屋」を選び、券売機で本店の基本メニューである「塩そば(680円)」に味玉の食券を併せて購入し、女性の店員さんに渡しました。さほど待たずにさきほど食券を渡した店員さんに丼をもらいます。まずはスープをひとくち…豚鶏牛のトリプルスープは少し塩加減が強めに感じますが、素材それぞれの風味が出ていて十分美味しいです。麺は開化楼の「傾奇者」を使った細麺。素直な食感でスープとの相性もよいです。具はチャーシュー、味玉、水菜、メンマ、岩海苔。チャーシューは炙ってあり美味。他の具も申し分なし。機会があれば本店でも食べてみたいです。
機会があれば本店でも食べてみたいです。