毎度~
青島の菅野美穂に会えんかったんは残念やったね~w
代替店は、ツンデレ喫茶で
いいんだよ~~~
大盛同一サービスは嬉しいね~
んでも、それだけやねwww
アカンな~同好会 | 2009年12月27日 22:04ども~
青島は自分も振られました。。
今日も行こうかと思って電車に乗りましたが、その時間になりそうだったので、パチやにいって諭吉4枚落として来ちゃいました。。(T.T)
此方の場所は確認済みですので、その内行ってきますよ~
3ちゃん | 2009年12月28日 00:58おかえりなさぁ~い!
帰京一杯目はこちらでしたかぁ~
歌舞伎町のみ、2~3度逝ってますが
系列の出店は目覚ましいですねぇ~
YMK | 2009年12月28日 08:23☆スモジです。
戻られましたね!
さっそく食べまくられて気持ちが良いですw
二郎系によくある・麺少な目も同一料金より、大盛りサービスって表記の方がありがたく感じますねw
(まあ、二郎は特殊なボリュームだからしょうがないのですが)
☆GIMOSU | 2009年12月28日 15:47美輪はん、コメントありがとうございます。
青島は残念やったでぇ~
またの機会に突撃するでぇ~
大盛同一でも中盛のヘタレなんよねぇ~
いいんだよ~www
ユー坊 | 2010年1月4日 16:27兄貴、コメントありがとうございます。
>中休みというか、材料切れで2時半位で一度終わっちゃうようです。(大体17時に復帰)
に時半!で終わりなんか~
午前中帰省じゃないとアカンなぁ~
また機会を作るでゴジャルよw
ユー坊 | 2010年1月4日 16:31Yちゃん、コメントありがとうございます。
ただいま~
って、新年にねってしもうたわ~(汗
遠征したかったんやけど本社への挨拶廻りがあって行けんかったわ~www
ユー坊 | 2010年1月4日 16:33☆ジモス(あけおめです。改名しました)さん、コメントありがとうございます。
今回はニアミスが無かったですねぇ~(笑
その出汁からデフォルトは悪くないと思いますw
やっぱり、帰省時はJEROでしょうか~(爆www
ユー坊 | 2010年1月4日 16:35おかえり~
東京に着いていきなりラーメンに向かうなんて、どんだけラオタなんや~ww
どうも辛味がバランスを崩しとる感じやね~
青島はあまり興味がないけど、そのうち行ってみるよ~
ジン1971 | 2010年1月12日 19:38只今仁丹、コメントありがとうございます。
仁丹が得意の飲みの前の訪問やよぉ~www
青島は興味があるんやよぉ~www
オイラもデフォが良かったかと・・・(汗
ユー坊 | 2010年1月13日 11:26
ユー坊
ケーン
カレーラーン
汐留次郎

ビバ三多摩

本社へ年末の挨拶に向かう前にBMしている『青島食堂 秋葉原店』へ突撃したがシャッターが降りていました(涙
時計は16時を過ぎた頃で臨時休業の貼り紙もありません。。。通し営業じゃなくなったんでしょうか~!?
神田駅に戻って小腹を満足するために選んだお店は最近営業展開が激しい此方です!
入店し指示された席に座りメニューを見ると、麺量は並盛・中盛・大盛までが同一料金と嬉しいサービスじゃないですか~www
余り辛さが好きな方ではありませんが刺激が欲しくなって表記を告げました。料金は後払い制です。
つけ汁は結構赤いですぉ~(汗汗 と麺の艶やかさが印象的な1品です。
粘度は超ドロンジョ系で豚骨魚介系にラー油系で辛さを演出した仕上がりです。
辛さは見た目より辛く無く舌にピリッと刺激が走る程度で私的にはOKで、デフォルトの豚骨魚介もちゃんと認識する事も出来ます。
出汁感は豚骨6.5対魚介3.5の割で豚骨先行型ですが辛味で魚介系が消し去られているかも知れません。。
醤油タレの配合も丁度良くバランスが取れていると思います。
でも、やっぱり辛重視の仕上がりで自然の旨味を認識するのは難しく豚骨魚介系はデフォルトが良いと自己反省です。
麺は中太ストレートタイプ。断面が四角形でモチモチとした食感でつけ汁との相性は良いです。
冷水でキンキンの〆ではなくいい塩梅で全体印象は中~高に位置するものです。。
具はつけ汁側にサイコロ状のチャーシュー・メンマ・海苔・白ネギの構成で、チャーシューは3個、メンマ3本と飾り付け程度。海苔は意味不明で薬味ネギの存在感が目立った。。。
ドロンジョのつけ汁は減るのが早く特盛・大盛の場合は工夫が必要かも知れません。
スープ割は卓上のポットで自己作製型。熱々のカツヲ出汁を注ぐとデフォルトの豚骨魚介が強調されてマズマズでした。次回機会あればでデフォルトを頂きたいですなぁ。。。
やっぱり先輩が登録した家系が良かったかな。。。