2009/8/15 夜 この日は木更津の港で毎年8月15日に開催されている花火大会で飲んだ帰りに立ち寄りました。ラーメンデータベースにハマる以前に木更津店に行った事のある店。その行った時の残っている記憶は後楽園よりは美味しかった気がするぐらい。 そんなんで特別感動した記憶は無いのでオーソドックスな物では無くあるとは思わなかった味噌に滅多に足さないトッピングをして注文してみました。 具はネギ以外に、角切チャーシュー・海苔がのっていました。海苔が想像よらシッカリ分厚い物でしたね。 麺は太麺で量は少なく感じましたが飲み〆だったので適量でしたね。 スープは豚骨乳化感と味噌感が両方分かり自分の記憶より断然良かった。 良い意味で記憶とのギャップを感じたのもありますが、美味しかったです。何より夜中やっているのは大きいし、漫画の多さにもビックリでした。