28日、本日で年内の通勤は終わりです。お疲れさまぁぁ。また来年がんばりましょう。21時に帰宅。最初は足立区鹿浜のいっきさんをと思いましたが、こちらの情報で今日は定休日とわかり、少し遠いですが、家から車で30分のこちら田中商店さんを初訪問。私のトンコツ歴は、10数年前のじゃんがらにはじまり、次に一風堂、なんでんかんでんと続きます。じゃんがら、一風堂にははまり、しばらく、この2つを食べ続けました。しかし、その後はいろいろあって食べ歩きはやめてましたが、最近復活した次第です。こちらのお店、RDBでトンコツナンバーワンなので、期待感胸にいざ、ご対麺。私のかなで、じゃんがら、一風堂が基準になるのですが、これらと同じ高いレベルと感じました。ですが、その2つを超えているかというと、そうでもなく、私の中では3つ巴です。最近、じゃんがら、一風堂食べていないので、実は今食べると違うかもしれませんが。。。私は麺はじゃんがらが一番だと思ってます。確か150円とたかかったけど、うまかったぁ。スープはみなお店ごとに特徴あって、これとは決められません。このお店がほかの2点と違ったのは、替え玉のおいしさです。私は過去、替え玉を入れると味が薄くなり、物足りなさを感じていましたが、今日はなぜか、それを感じませんでした。たまたまだったかもしれません。ものすごいスピードでたべたからかもしれませんが、明確な理由は見当たりませんが、そのように感じたのです。また、試してみます。そのまえに、じゃんがら、一風堂を再訪すべきでしょうね。昔の恋人は、美人なのでしょうか?それとも老いを感じてしまうのでしょうか???
28日、本日で年内の通勤は終わりです。
お疲れさまぁぁ。また来年がんばりましょう。
このお店がほかの2点と違ったのは、替え玉のおいしさです。
そのまえに、じゃんがら、一風堂を再訪すべきでしょうね。