近所にラーメン屋ができたので、早速行って来ました。最近の駒込は話題になるようなラーメン屋が増えてきて嬉しいです。来店すると、綺麗なお姉さんが一人で切り盛りをしている。高岡由美子にちょっと似ている。先客が5人くらい。なんだかみんな妙に食べるのに時間がかかっている。自分で食べ始めてその理由が分かりました。スープはこってりだし、麺は太いし、なんいうかボリュームを感じる。量的にではなく、なんていうかラーメンの存在感としてのボリュームがある。スープを飲んでみるとしょうゆのパンチのある味。でもちょっとしょっぱいかなって気が。。。麺もこれだけだと主張が強くて何ていうか。。。チャーシューもなんだか今ひとつだなあ。ところが、麺はきちんとスープと絡めて、チャーシューは麺と一緒に、スープはちょっと置いてから、といった感じで組み合わせて食べると意外と美味しい。組み合わせて始めてこのラーメンの美味しさが理解できました。なかなか美味いなと思いながら食べていたのですが、やっぱりパンチがある。途中で食べるのが疲れてきました。普通盛りなのにこのボリュームはすごい。大盛りにしなくてよかった。(2009年12月22日来店)
近所にラーメン屋ができたので、早速行って来ました。
来店すると、綺麗なお姉さんが一人で切り盛りをしている。
高岡由美子にちょっと似ている。
先客が5人くらい。
なんだかみんな妙に食べるのに時間がかかっている。
自分で食べ始めてその理由が分かりました。
スープを飲んでみるとしょうゆのパンチのある味。
でもちょっとしょっぱいかなって気が。。。
麺もこれだけだと主張が強くて何ていうか。。。
チャーシューもなんだか今ひとつだなあ。
組み合わせて始めてこのラーメンの美味しさが理解できました。
途中で食べるのが疲れてきました。
普通盛りなのにこのボリュームはすごい。
大盛りにしなくてよかった。
(2009年12月22日来店)