今日は初べんてんに挑もうとしましたが臨時休業!!残念、、、。隣のビルで治験のバイトで軟禁されてうらやましく行列を見ていたときから2年たちやっと挑もうとしたのに、、。 結局、俺の空に行き、お腹もべんてんに合わせていたのでライス付けて今度はつけ麺にしました。1000円コースです。 発見があったことは、ラーメンと同じですがつけ麺の方がスープは美味しく感じました。そしてライスが思ったより合います。つまり、田舎の郷土料理的な贅沢なジャンク的味なのかもしれません。特にスープの透明度などにはこだわらず、こうすりゃうまいし、飯も合うだろうみたいな。ご飯自体は美味しいご飯では無いですけどね。 麺は個人的に粉っぽいの好きなんでOKです。たしかに固めだめな人や、くっついてるのも本当ですね。パスタ見たく、なにか絡めておくとかって難しいのかな?チャーシュウは原価率低そうかな?まあ部分的にだけど、紙っぽく感じる部分があった。つけ汁のなかにほぐしてたくさん入れてあってご飯のためにはよかったです。 まあ最終的に値段が高いのと、美味しいけど食べてる途中から飽きやすく後味が優しくは無いです。魚ー!ってな感じです。渡辺よりはよわいですけど。