2009.12.29の22時過ぎに訪問。待ちはなし。何かと話題となっていたこのお店。友人と行ってみました。なんだかんだ再開後いつも混んでるんですよねー。友人はスタミナとんこつをチャレンジ、自分は無難に家系醤油ラーメン+ホウレン草をオーダー(笑)スープは家系といえばの豚骨醤油。粘度はやや高め。醤油の味もやや強いかな??粘度が高いので濃厚なのかと言われるとそうでもなく、なんか中途半端な印象が・・・。麺はこちらも定番の中太麺。短めにカットしてある。トッピングはデフォルトが海苔、チャーシュー、メンマ、木耳で、追加でホウレン草。家系で木耳とは自分的には意外wwメンマも小さいのがいくらか入っていて、間違って入ってるの?と思うくらいの印象wwwホウレン草は茹でた後絞めてないのか、クタクタでした。最初にお好みを聞かれず、大丈夫なのかこのお店?と思っていたが、案の定期待外れの1杯でした(笑)友人のスタミナとんこつも不発。まーしばらくしてお店が落ち着いた頃に再訪したいと思います。
麺はこちらも定番の中太麺。短めにカットしてある。
まーしばらくしてお店が落ち着いた頃に再訪したいと思います。