コテハリアンさんの他のレビュー
フッ
原チャリ | 2009年12月31日 23:51元旦からきもちわりーんだよ。
飲みすぎたw
328GTB | 2010年1月1日 09:24あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたしますm(__)m
名前は知っていましたが、色モノかと思ったら高採点!!!
光★MENJIさんみたいなモンですかね?www
ロコ太 | 2010年1月1日 11:22こたつで食った?
スーパーくいしん坊 | 2010年1月1日 22:36皆様、コメントありがとうございます。
>ダッチさん
その写真は危険ですw
>328さん
飲みすぎですw
>ロコ太さん
知りませんw
>スーク遺産
こたつは先客さんが居ましたw
>・さん
つまらないです(爆)
コテハリアン | 2010年1月5日 19:20
コテハリアン
麺麺

・
わた
まお

「チャーシュー研究家」のコテハリアンです。
入店してみますと、先客10名ほど。店内は少し変わった造りですねぇ~。
入口すぐのカウンターを陣取り、メニューを拝見。
そして先人様が多くレビューされている”焼豚チャーシュウメン”と心に決めオーダーしたつもりだったのですが、限定の標記を間違えてオーダー。レビューを書いている今気付きました^^;
厨房内からはバーナーによる「ブオオオオオオオオォォォォォォォォッ~」と炙る音が聞こえ、私も一緒に果てそうです(爆)
そして待つ事8分程で到着。見た目は肉・ニク・にく・29…w
もう肉好きな方にはたまらないビジュアルと言えましょう^^;
それでは早速スープから頂いてみましょうか。ん~…、動物系を主体としたスープは、色々な具材を使用されていると思われ奥行きのある味わい。表面に浮く多めなアブラによりコクも十分感じられ、甘味のあるやや強めのカエシが口の中に広がります。このやや”クド甘”なスープはクセになるかもしれませんね^^;
麺はやや厚みのある平打ちの中太麺。エッジがたち綺麗にウェ~ヴした麺は、コシを残した茹で具合で弾力のある食感。強めなカエシのスープとの相性は絶妙で、持ち上げも良好。
具はチャーシュー7枚・メンマ・海苔・薬味ネギ。
まずメインのチャーシューですが、バラのロールタイプ。肉感をやや残した食感で炙りの入った香ばしさが口の中に広がります。旨味・味付け共に文句の付け所は無く、さすがはチャーシューを売りにしているだけの事があり納得の一品。
メンマはしんなりとした食感で、特筆はございません。
いや~、HPを拝見しますと色々とこだわりがあるようですが、そんな事はさて置き非常に美味しく頂く事が出来ました。限定とは言わず、是非とも定番メニューにして頂きたいですね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
皆様、今年も大変お世話様でした。
今年に頂いたモノは今年中に…と思いましたが、無理ですw
来年もよろしくお願い致します。
よいお年を!