「醤油ラーメン 630円」@ゼンジー南京の写真しばらく所用でラーメンを食べれない所からの帰国でやっとこさ楽しいラーメンライフを送れるようになった今日この頃、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
さて、そんな状況で旧今市方面へ行く用事が出来たので、こんな時はハズシたくない心境からコチラへ。
そう言えばコチラに移転してからは初訪問か!?
店着12:30分。先客8名、後ゾロゾロ。
繁... 続きを見る

「焼豚チャーシュウメン(太麺 ¥880)」@ゼンジー南京の写真1月16日、12時半ごろ。
日光方面に用事ができ訪問します。お昼時でもあり店内は混雑しています。約20名、8割の入りです。後客も絶えません。カウンタ席前のテーブル席に案内されます。 ゼンジー南京 鹿沼店で勘違いして「焼豚ラーメン」を頼んでしまったため、慎重に標記を太麺で注文。
厨房で店主とラーメンを作っているのは、私が鹿沼店で青年店長と思... 続きを見る

「あぶり焼きチャーシュウメン(太麺・麺硬め)¥1,050 【限定1」@ゼンジー南京の写真皆さん、こんばんは。
「チャーシュー研究家」のコテハリアンです。
入店してみますと、先客10名ほど。店内は少し変わった造りですねぇ~。
入口すぐのカウンターを陣取り、メニューを拝見。
そして先人様が多くレビューされている”焼豚チャーシュウメン”と心に決めオーダーしたつもりだったのですが、限定の標記を間違えてオーダー。レビューを書... 続きを見る

「焼豚チャーシュウメン(細麺・固ゆで)¥880」@ゼンジー南京の写真メニューはほぼ決まっていました。ここは焼豚が良いらしいので標記を注文。栃木の先輩方のレビューで拝見した際に、確か細麺のほうが良い評価だったという微かな記憶を元に細麺をチョイス。
店員さんに「カタ麺はできますか?」と尋ねると「はいよ、カタね~」と、ちょっと慣れているご様子だったので一安心。雰囲気はアットホーム。

スープには豚や鶏などの動物系素材の旨... 続きを見る

「焼豚チャーシューメン(太麺)セット(1,050円)」@ゼンジー南京の写真2009年10月19日(日)訪問。

日光に紅葉を見に行ったついでに名前が気になっていたこちらへ行ったあるよ。

12:34入店、先客12名ほど、後客5名。
小上がりにコタツが置いてあるのは凄いですね~、もっと寒いところでも見ないです。
片側がカウンターにくっついた変わった作りのテーブルに案内されま... 続きを見る

「焼き豚チャーシュウメン(太麺)」@ゼンジー南京の写真旧藤原方面に行く途中、記憶を頼りに行ってみたら変な飲み屋になってて無かった;;
調べてみたら移転してるじゃないですか。
って、最近行ってないのがモロバレな訳です^^;

移転前食べた時はしょっぱいよー(>_<)って泣きながら、食べてた記憶あるんですけどね。
歳を取ったのか・・・はたまた大トツグ人にクラスチェ... 続きを見る

「焼き豚チャーシュウメン(細麺) 【880円】」@ゼンジー南京の写真紅葉を見に日塩もみじラインへツーリングに行ってきましたv(^ω^)v
ひとしきり紅葉と走りを楽しんだ後、事前にチェックしておいた此方に初訪問です(店名に惹かれました(^ω^))

味は醤油の味が濃い(塩辛いと言う意味ではありません)オーソドックスな醤油ラーメンと言った感じ。出汁も良く出てて方向性としてはかなり好みなんですが、いかんせんスープの温度が... 続きを見る

「焼豚チャーシューメン(¥880)」@ゼンジー南京の写真変わった名前が印象的なこのお店、
自転車で日光まで行った帰りに伺いました。
店頭にも大きく書かれているこだわりの醤油スープ、
期待を大きく持たせてくれますね。

さて、焼豚チャーシューメンは
モモ肉とバラ肉それぞれ楽しめる一品です。
とても素直なチャーシューだったのが印象的です。... 続きを見る

「焼豚チャーシュウメン」@ゼンジー南京の写真何度か空振りしたこの店。
店舗裏のP(チョット広めのアパートのPのように見えます)の存在を教えていただいたので、店の周りにまとわりつく車達を恐れることなく
金曜日12:30頃訪問。店内8~9割の入り。

初訪者にお勧めの掲題の品、供されるまで5分程度。
見た目、どっちが焼豚でどっちがチャーシューなのか分かりま... 続きを見る

「チャーシュウメン」@ゼンジー南京の写真天才は時に常人には理解できない飛躍した論理を唱えます。
それは直感というか感性の差なのかも知れません。
そしてこちらにも天才がいます。
ラーメンはJAZZだ! byゼンジー南京

数年前に今の場所に移転してから、いまさらですが訪問です。
お店はバイパス沿いで小さめながらもスッキリとした外観。
中に入... 続きを見る

店舗情報

店名ゼンジー南京
住所

〒321-1261 栃木県日光市今市1005-4

電話番号-
営業時間11:30〜14:00、18:00〜20:00
定休日月曜(祝営翌休)
座席テーブル席:6席×2卓、2席×1卓 、 座敷:4席×3卓 、 カウンター:4席
喫煙

喫煙可

出来るだけ控えてください

アクセス
東武日光線、東武鬼怒川線『下今市駅』(1.0km)
マップで周辺を見る

チャーシュウメン 880円
焼き豚ラーメン 880円
ゼンジースペシャル(10食限定) 920円
ラーメンセット 780円
チャーシューメンセット・焼豚チャーシューメンセット(ミニチャーハン付)1,050円
つけめん小(225g) 680円
つけめん中(300g) 780円
つけめん大(450g) 880円
小つけめんセット880円
中つけめんセット980円

みそラーメン680円

スペシャルあんかけチャーハン880円
ミニチャーハン250円
焼きギョーザ250円
玉子かけご飯 200円

(09年10月)

備考
チャーシューが人気のお店です。
麺は太麺、細麺選べます。
外部リンク