「焼き豚チャーシュウメン(太麺)」@ゼンジー南京の写真旧藤原方面に行く途中、記憶を頼りに行ってみたら変な飲み屋になってて無かった;;
調べてみたら移転してるじゃないですか。
って、最近行ってないのがモロバレな訳です^^;

移転前食べた時はしょっぱいよー(>_<)って泣きながら、食べてた記憶あるんですけどね。
歳を取ったのか・・・はたまた大トツグ人にクラスチェンジしたのか、スープがメチャクチャ美味しく感じた次第です。
元々がらベースの動物系スープは大好きです。幼い頃めったに食べられなかったアノ味が今の私を形作ってると言っても過言ではありません。
んで、スープはヌルイデスネ。でも、猫舌早食いの私にとってぬるいスープは減点にならないのよっ!!!

スープをすすってると、目の前を焼きあがったばかりの焼き豚様のお通りです。
サバイバルナイフで削りながら口に運んでみたいもんですねwww
もしくは丸かじり^^

んで、チャーシューなんですがチャーシューは普通の美味しいバラロールです。焼き豚がね、塩が肉の旨みと合わさってほっぺたがぼとぼと落ちるほど旨かったのれす。

メンマはちゃんとしたシナチクです。結構いっぱい入ってるのもイイ!
太麺は小麦の味が感じられる良質麺です。湯切りが多少甘かったのか、最初の一口はスープが絡んでませんでした。混ぜたら解消されましたが・・・

はっ!この異様な美味しさは湯切りミスったせいなの?
なんにしてもは満点付けたいぐらいです。でも、ナルトと味玉が入ってないから100点はあげない^^

コメありがとうデス^^
そそっ!温いんですよ~w

参考にして頂けるのはありがたいんですけど、馬鹿舌なんで程ほどに^^;

まお | 2009年11月23日 20:47