上三川のでっかい工場で用事を済ませた私は考えた。考えるまでも無いですね。上三川って言ったらココですよ。で、最近肝機能と腎機能落ちてるんですよ。でもまだ死ぬ訳にはいかない訳ですヨ。でもラーメンは食べたいわけですよ。そうだ!レチシンだ!すごいぞあたし!さすがあたし!レチシン入ってることを期待して上記メニューをお願いしました。スープ。透明感のある動物系醤油ですね。多少しょっぺえなぁって感じですがとても美味しいですヨ。問題はですね…ヌルイんですよ。ひょっとしてあたしのことヨーロッパ人だと思った?たしかにビールは常温で飲みますがトツグ人です。普通のラーメンがおよそ75度前後ですが、コレ60度行ってないでしょう。帰りの車中、何故温度を上げられないのか考えてみましたが、技術的なモノではなく客層によるものなのだろうなと思いました。だって、ココは地元のおじいちゃんおばあちゃんがメインだもん。その人達の要望なんでしょうよ…きっとね。でも、希望より10度低いので10点マイナスです。麺はね、平打ち手揉みなのかな?食感はすごくいいですよ。ノビにくいですしね。んで、ちゃーしゅーですが煮豚です。バラロール箸でつかめないトロトロです。味は悪くないんですが、4枚目で飽きてしまいました。メンマ 角材タケノコを醤油煮にして炒めた味です。私的にシナチクではないですが美味しいですよ。ただ、最後の方に食べたのにまだ冷たかった^^;最後に煮玉子。一つ一つ丁寧に注射してるのが目に浮かびます。半熟味付け煮玉子としては、味加減も湯で加減も最高でしょう。個人的には、おでんの玉子が好きな私ですけどね~w美味しいですよ。スープに個性を感じられましたしね。あと10度温度が上がれば93で、肉が焼豚なら98。食べる私の心技体が揃った日なら100点が出る可能性のあるラーメンですね。
考えるまでも無いですね。上三川って言ったらココですよ。
そうだ!レチシンだ!すごいぞあたし!さすがあたし!
味は悪くないんですが、4枚目で飽きてしまいました。
最後に煮玉子。一つ一つ丁寧に注射してるのが目に浮かびます。
半熟味付け煮玉子としては、味加減も湯で加減も最高でしょう。
個人的には、おでんの玉子が好きな私ですけどね~w