ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ども~
いやいや、休日出勤ではないっす。
後輩社員が休日出勤しているので
差し入れがてら、DB閲覧と、メールチェックをちょろちょろっとwww
今日は朝、昼まだ食べてないので、
帰りにこんな雰囲気のタンメンでも食べて変えろかなぁ~
YMK | 2009年12月30日 15:52はあい~
お疲れ様ですYMKおとうとよお~。
良いお年をお迎えしてね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年12月30日 15:56こんばんは。
おぉ~高評価ですね~
此方はいつの間にかワンコインになってしまったのですよね~
チャ、チャーシューですと!?650円払った私のモノには乗ってませんでしたよ(涙)
私が食べた時はけっこう混んでおりかなり待たされた記憶があります。
ちなみに私が食べる前は「Wタンメン」なるモノがあり山盛りだったようですよ。
ぽんたくん | 2009年12月30日 22:09こんにちは。
ううむ、コチラが500円化とのウワサを聞き、
てっきり一時的な「閑古鳥追放キャンペーン」かと思ったら、
恒久的な値下げなんですよね、ミゴトに。
チャーシューまで入りましたか。
コレは久々に訪問し、ドンブリ内の変わり具合もチェックせねばなりません。
hima | 2010年1月3日 10:20
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

Stag Beetle
泉
SPARK影

ソイツわ~なんとお肉結構ありさらに叉焼乗っかり(うすいけどね)、それでお値段500円ワンコインこっきりとゆーお得感満載の湯麺でしたよ。
本日水曜午前、ようやっと業務終了でありますよ。V36すげーらいんで向かいますコチラ、だいぶ前に訪問しておりますがレビューはまだ。たんめんヲタクぶるまさんとしては、屋号にタンメン掲げるお店をレビューしないわけにはまいりません。しかも地元の江戸川区なのでありますよ。以前食べた時は今一歩とゆー感じでわありましたが、さて今回は如何でしょうか~お楽しみ~なのですな。
12時チョイ過ぎに訪ねてみればねえ皆さま。ガラガラと扉開ければ無論店内もガラガラですよ。誰もお客さんいませんよ。ちなみに20分滞在で後からもゼロですよ。これわ~ヤベーでないかい。いくら12月30日ってもさ。
券売機で掲題のモノ求めようとすると。あらまなんと皆さま麺類定食全品ワンコインすなわち500円で統一! すげーデフレ円高企画お値段でわないですか。野菜盛り少なくなってねーかい。心配ですが購入いたします。あ。店舗情報修正しておきましたよ。
カウンターに着席、店主さんに券渡します。待ってる間店内ウオッチング。以前と変わりありません。ただ、「ワンコインチャイナ なんでも500円」とお値段アピールの貼り紙が。ねえ、これでやっていけるんでしょうかね。数売らないとダメでしょ。だけどこのお客さんわ・・・・ヤバイですよほんと。
店内は片付いておりますよ。相変わらずのブアイソ店主さんも健在ですね。おもむろに野菜と肉を鍋にぶち込み、ジュワア~と炒めてスープ合わせます。よどみない作業でありますね。
5分ほどで運ばれて来ましたよ。ヴュジュアルは写真みてくださいな。おお。チャーシューが乗ってるよ。これでホンマやれるんかい? でわ、いつものよーにスープから頂きましょ。
ほよ~。なんだかビミョーなお味。白濁スープなのですが、濃いわけでわありません。塩ッケも弱いですよ。ただ、乳化しているとゆーか、甘みも感じる動物系出汁スープ、町中の中華屋さんではこーわ行きません。アツアツですしね。だけども不満なのは炒め油の香ばしさがあんましないのですよ。
麺わ。中太平ウチかなりのちぢれ。これわモチモチしていて歯応えバッチシのウマ麺でわないですか。以前の記憶でわヤワ麺だったよーな気が。まあ、アタシの記憶はいい加減ですからね。
具それでわ恒例並べましょキャベツ中心に韮もやし人参木耳豚コマさらにチャーシュー。
たんめんの具もれなくお揃いとゆー感じです。豚コマは結構投入されておりまして、これにさらにチャーシューですぞ。うすいけどさ。バラロールでして、ホロホロしてウメイですね。
野菜量もまずまずでございまして、これなら日ごろの野菜不足解消に貢献間違いないですよ。
ご馳走様。結構満足しましたよ。これでねえ500円・・CP加算してこの点数にするけどさ。あの、くどいですけどさ、ダイジョウブですか? 砂町あたりなら650円、チャーシュー分合わせれば700円でもいいでしょうに。皆さまのれびゅー拝見すると、おそらく今年になって改定されたようですけどさ、すげー心配になるざます。まあやっちゃっている以上、あ、ヘンな読み方想像しないでよ、やっちゃうって、それわ。営業してるってことだからね。ヘンなことぢゃないからね。分かってるね。それならいいけどさ。
まあだからさ、営業している以上はもっとお客さん来ないといかんね。いや、アタシは行ったけどねいかんねぢゃないね。なんだかよくわからんよーになってきたぞ。なんかさ、あと100円くらい上乗せしてさ、二郎とか言わないけどさ、東向島の、あのたんめんのゆーめいなさ、お店。えーと。あの。そう。よこあみ。よこあみくらい野菜、まあもやしが安いからさ、もやしてんこ盛りモヤシ山ノ介にするとかさ、訴求力つけよーよねえ。
外出まして、今年の残り日数数えます。あと1日だねへへ。でわ、2009年最後の一杯、どこぞにしましょ? 悩んで夜も眠れず昼寝するアタシでございます。