「とんこつ味噌らーめん950円」@ら〜めん ぽっぽっ屋 晴海トリトン店の写真2009/8/23 昼

だいぶ昔にラーメンにハマッてない頃に来た事がある店。その時の印象は確か堅くてウドンみたいで美味しくないとの印象。今となったら違う風に味わえるか行ってみました。

日曜の昼過ぎで近くの『ららぽ~と』のレストラン街は大混雑でしたが、ここは閑散としています。その中でも、この店はチラホラ客が入っている方でした。
メニューは以前より豊富になっている気がしました。まあ前回は基本のラーメン以外は気にして無かったかもしれません。同伴した方がノーマルのラーメンを注文していたので自分は味噌を選びました。

出て来た物はタマネギがタップリのっていて、他にもチャーシュー・キクラゲ・メンマ・キャベツ・モヤシなどがあります。初めて食べた時は具が多いと思いましたが二郎系に慣れた今となると、こいつは普通のラーメンとしては大雑把だし二郎系にしては量が少ないし中途半端に感じちゃいますね。

麺は太麺ですが量は普通よりですね。
スープも二郎と考えたらパンチが足らないし、普通のラーメンとしては複雑味が足らない気がするなぁ。

以前より麺自体は食べれるようになりましたが評価的にはラーメンに食べ慣れて無い頃と同じで好まないタイプのラーメンでした…。値段も安くはないしな。