ラー食い納めが済んだハズ!でしたが、耐え切れずコチラへと訪店。
空振りを恐れ事前に℡。
「年末年始のご予定は~?」
「あぁ、ずっとやってますよ。ただ31日は早仕舞で、年始は夕方までだけどね」
「そうですか!多分、伺うと思いますぅ」(←必ず行きますがね。一応・・・)
とまぁ、こんなやりとりにも応じてもらえ、意気揚々と向かいます。
今日は誰が仕切ってんのかなぁ、ゴツイあんちゃんか、それとも髪の長い_とか
話してるうちに着きました。今日は髪の長い方が仕切りです。

今日はトッピングに「刻み玉ねぎ」を追加しました。
やや早めのコールタイムにこたえ、間もなく登場となるが
今日のニンニク多くないですか?!いやー確実に多い!
桜台Jのマシマシぐらいはあったかな。まっいいか。ニンニク好きだし。
なにより、「刻み玉ねぎ」の効果のが気になる。甘すぎやしないだろうか、
はじめからドロドロになってないか、など妄想してたが。
なんのなんの!ここらへんは心配に及ばずのビジュアル。

まずは野菜、そして豚、更に野菜のコラボを堪能し、麺をズルズルと頬張る。
相変わらず旨い!この麺を食いに来てる、と言っても言い過ぎではないぐらいに好きだ。
ニュルっとしたのもいいが、このプッツリモグモグした食感も捨てがたいのだ。
タイミングをみて表題になった玉ねぎを混ぜ、全体に馴染ませる。
ニンニク特有の辛さが気になったが、これはこれで成立した味。納得。

早々に食べ終え、また妄想が始まった。
「ここは皆さん対応はいいが、味となるとそれぞれ違うんだよな。この方が仕切る
 とややハッキリした味になるし、ゴツイ方だとトッピングがこじんまりする代わりに
 バランスがいいんよなー」まぁ好みだし、その時の体調もあるしな。
こたえの出ない妄想にストップをかけ、寒空の中、帰路につきました。