「チャーシューメン/ニンニク」@ラーメン髭の写真 羽田から京急に飛び乗り、丸直とコチラとどっちへ行くか悩んだ末、平日の直二郎の提供が時間外だったためコチラへ行くことにしました。何度か来てますが電車は初めてで、ケータイでRDBのアクセスを参考に到着しました。「臨休はやめてくれよ~」と心で叫びつつ、保険はお隣も評価がいいんで駄目なら隣りだなと思いつつのぞくと、フゥ~・・・やってます。おやっ?先客2名。めっちゃラッキー!13時ごろでしたが、こんなこともあるんですね。

寒かったんでスープを飲みたかったから表題にしました。まず登場し、スープをレンゲでいただきます。いつもと変わらないキレのある豚骨スープ。骨太でパンチもある。雑味がないといった表現が合うと思います。好みのスープです。そして評判の良い豚も健在!で、チャーシューメンにしたから十分楽しめます。半分は先に食べ、半分はスープに浸け込んで後の楽しみに。仕上り具合、カットする大きさなど独特で髭らしい。食感もホロホロだしトロトロ、さらにジューシー!いいとこ取りですね。麺も野菜もいつもと同じく美味しいです!!!

今回、初の一人ロットも体験できたし満足でした。ちなみ後客も2名いらしたが、それぞれ一人ロットでしたwチャーシューをカットする際、余分な脂身を切り離し、それをポーンポーンと寸胴に投げ込まれてました。・・・むぅ、一つぐらいなら食べさせてよ!と思いましたが、それなら脂を増せばいいんだと一人突っ込みしておきました。

相変わらずのブレの少なさ!さすがですね。

こんばんは~

私が入店したのが12時45分頃でしたからホントニアミスというか、もしかしたら店内でご一緒していたのかもしれませんね。

大盛りに手を出す事はたぶん絶対ないですが、、、
それにしても、柔らかくてジューシーな角煮のような豚は僕もホント大好きです。

髭に行かれたんですね。
羽田から直行する気持ち分かります。
でも丸直も選択肢だったんですね。
今度泉さんが主催するコミュニティに参加しませんか。
月一丸直で例会する集まりです。
いろんなメンバーと合えますよ。

ayashi | 2011年2月11日 21:10

どうもです!

こちらの豚さんも見事なもんですねぇ~w
それも悠々と食べられたのであれば
さぞ満足感も高かったでしょうねぇ~!
こちらもいつしか行ってみたいお店です♪
暖々もねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月11日 21:11

おっと、久々の東京レビューだ!と思ったら、ラーメン髭ですか!!
大田区民でありながら、僕は最近ご無沙汰なので、近々行かないと・・・。(^^;

おさっても | 2011年2月11日 23:58

すんごいお肉やね~

この系統は喰えないですけど。
あと30歳若くないと。。。

¥100値上がりなって¥800となっても
コストパフォーマンス、いいですねぇ~

それにしても神出鬼没ですねぇ~
いまは何処へいるのやらw

あかいら! | 2011年2月12日 15:02

ジャムおじちゃん さん
 >> もしかしたら店内でご一緒していたのかもしれませんね。
もしかすると、お会いしてるかも知れませんねw
何かのご縁ですよ。

ジャムおじちゃん さんの丸直レビュも参考にしてるので
機会を探して行ってみたいと思います!

kongohrikisi27 | 2011年2月12日 16:01

ayashi さん
そうなんです。京急沿線でどちらも狙えることを
この日に知りました(汗)。

>> 今度泉さんが主催するコミュニティに参加しませんか。
ホントですか?僕も参加しても構わないんですか??
いいなぁ~とか思ってたんで嬉しいです。
タイミングもあると思うんで 泉 さんに一度ご挨拶してみます。
ありがとうございます!!!

kongohrikisi27 | 2011年2月12日 16:05

つくし野ラーメン隊1号  さん
僕が言うのも可笑しいですが、
大田区は結構奥が深いと思いますよ。
未訪店がまだまだありますが、なぜか足の向く方向はここなんですよねwww

やはり、元サイボーグ店長のお店ですか・・・?
気になりますよね~w

kongohrikisi27 | 2011年2月12日 16:10

おさっても さん
髭はご無沙汰されてるんですか?
お近くのようなんで、いつでも行ける店は
逆に行かないものですよね。

次回、京急沿線を伺える時は おさっても さんの
レビュを見てBMしたままになってるトコへ行きたいですねw

kongohrikisi27 | 2011年2月12日 16:15

しおのをたくわぶるまなぢっちゃん  さん
正直、僕もいつまでJ系をモリモリと食べれるか・・・
などと心配するときもあります(汗)。

でも、髭は食べやすい方じゃないかと思いますよ。
J系を食べ始めたのがコチラなんで贔屓にしてますし、
贔屓にし続けると思いますw

kongohrikisi27 | 2011年2月12日 16:18

KMです。
今日は髭さんですか。
電車でわざわざ行って、臨時休業は悲しいですね。
ヒヤヒヤします。
やっているとホットします。
これはいつになっても変りませんね。

チャーシュー、うまそうですね。
私は我慢できなくて、先に食べちゃいます(笑)。

KM | 2011年2月12日 16:18

あかいら! さん
値段上がってたんですね・・気付いてないです(焦)。
これからも、やっぱり来ますけどねw

博多もいいんですが、都内に来るとテンション上がりますね。
選択肢が多いんでいろいろと悩みます。
が、大抵、僕は行く店は決まってますw

kongohrikisi27 | 2011年2月12日 16:22

KM さん
遠目で見るときのハラハラ感はないですよね。
結構僕は単純なんで、店に入る前からその味の口にしちゃってます。
なので、閉まっているときのガッカリ度はないですね。
今回は何事もなく良かったです。

僕はココへ来るといつもKMさんのレビュを思い出します。
多分、これからも食券を買うときから(大盛のランプを見る度)、
それは続くと思いますw

kongohrikisi27 | 2011年2月12日 16:31

ちわー!
おぉ髭チャーじゃないですかっ
私も前回初突撃して、次回絶対チャーでオーダーと心に決めております。

余談ですが、三田ジュニアのカットする豚は、6:4ぐらいの比率で脂身がどっさりついていました(笑)
肉を食わせてくれーって心で叫びましたよw

☆GIMOSU | 2011年2月13日 09:23

☆ジモス さん
どーも!
まいどです。
僕もコチラは久しぶりだったんですよ。
出張帰りの時間がある時はルートに入れたいですねw
このエリアは良いところが多いようで、次回は
違うところもチャレンジしたいんですよね。

>> 三田ジュニアのカットする豚は、6:4ぐらいの比率(略)
そうなんですか。それはそれで物足りませんね・・・
それを思うと今回の方がマシだと思い直しますw

kongohrikisi27 | 2011年2月13日 13:02

カアーッ!ウマソッ!!
こんにちは!!
行きたいけどまず用事なしの平和島・・・いつチャンスが来るだろうか。。。
豚もめっちゃ美味そうです!!
場所が場所なだけに臨休が怖いですね。。。

80000 | 2011年2月14日 14:21

80000 さん
おはようございます。
やっぱりいいでしょ?特に豚!!!
キレのあるスープも一度、ご賞味いただきたいですねw
でも・・・なかなかキビシイところですね。
きっと気に入ってもらえる一杯だと思いますよw

kongohrikisi27 | 2011年2月15日 10:21