食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
あけぼの~
12kg増量もつ~w
このメニュー、主役級やよね~
今年は、他のメニューにもチャレンゲしたいですわ~w
ことだま~
アカンな~同好会 | 2010年1月1日 23:16maxさん、明けおめ~
吉左右に続いてこちらなら上司の方も大喜びでしょうね。
自分も10月半ばにRDBに参戦してから7.6Kg増量です。
こりゃイカンと年明けからダイエットしてます。
もちろんラーメンは抜きませんよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月1日 23:44明けおめ~~~
本年もよろしくお願いします。
ここで、塩と醤油、連食したことありますが、あんまり区別、つかんかったですwww
でも、どちらにしても美味しかったです。
苺 | 2010年1月2日 09:27皆様あけおめーでございますw
あけ★美輪★おめ 様
いやぁ12キロ増量ですよ。入社当時の社員証を首に下げてますが、正直別人だと評判ですw
あぁ入社して3年間で400位は食べてますからねぇ。まぁここのヘヴィーユーザーには敵いませんがw
確かに此方は塩らーめんが完全に主役ですねぇ。その他のメニューですと、及第点レベルだと思います。やはり他で食べるなら、ボーラになるんですかねぇ。かなーり辛いですけど。
あけ★つくし野ラーメン隊1号★おめ 様
7.6ですかぁwしかもまだ3ヶ月じゃないですかぁ、かなりの逸材ですねぇw
しかも私と同じくラーメンは食べながらダイエットって・・・。明日からダイエットって毎日言っているヤツより確信犯的で性質が悪いですねw
予想通り上司は大満足でしたよー。こんな塩初めて食ったって興奮しておりました。奢り最高w
あけ★苺★おめ 様
挨拶が遅れましたー、明けましておめでとうございますー
今年も去年同様仲良くしてやってくださいませーw
こちらの塩と醤油を連食ですかぁ、パワフルですねぇ。
実は私はこちらの醤油はあまり好きじゃないんですよねぇ、まぁ1年以上前に1度だけ食べたんで良く覚えていないんですけど、塩に比べて、かなりしょっぱさが目立ってる印象だったような気がします。
でも、もしかしたら今食べれば醤油も満足できるのかも知れませんね。こちらの店主勉強熱心で、日々多少のマイナーチェンジを試みてますからね。次回はひっさしぶりの醤油解禁しようかなw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月2日 13:20重ね重ね今年も宜しくお願いします!
どうもです~!
素晴らしすぎる上司をおもちですなぁ。
今年も木場食べ歩き一度はしたいです!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月2日 17:35あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
おっとまた食べてますね~
仰る通り此方の塩は所謂アッサリ塩ラーメンとは全く別物ですよね~
あの濃厚さがタマリマセンよね。
しかし、全部入りで玉子なしですか?
まさか入れ忘れでしょうか?(涙)
ぽんたくん | 2010年1月4日 17:18あけおめでございます!!
本日(1/4)、嫁の買い物ついでで、豊洲ららぽーとに行ってコチラに行こうと思ったのに。。。
田無の宿題店目当てで進路変更。そして正月休みを喰らいました~!!
コッチ行けばよかった~!!
>塩分濃度、煮干の香り、魚介と動物系のバランスが素晴らしい。
こういうのが食べたかったのに~。
ココは今年中に行きます!!
80000 | 2010年1月4日 23:33どうもですw
あけ★茨城ラーメン発展願い人★おめ 様
こちらこそあけおめでございますー。
本当に上司には恵まれておりますよー、最近らー食での財布の中身の減りが少なくなりましたw
あけ★ぽんたくん★おめ 様
あけおめですー
やっぱり○心の塩は最高でしたよー。本当にパワフルでしたねぇ。
やっぱり全部乗せって玉子入りますかね?だとしたら損したなぁ、別にその時全然気にならなかったのは自分のお金じゃなかったから・・・とは言えませんねwもし入るはずだったのなら注意をしていただきたいですねぇw
あけ★師匠★おめ
どうも、あけました。
田無の宿題店ですか、私の場合は『宝』ですけど、多分師匠は『ヒムロク』の方ですかね。
確かにあの駅は魅惑のゾーンですね。宝⇒パチンコ⇒ヒムロクという3本コースを狙ってますよぉ
こちらの塩は師匠も間違いなくお気に入り100%ですので、是非早めに訪問してくださいねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月5日 02:14ども~
あけおめぇ~ ことよろぉ~って
超~亀で恐縮です!
本日より仕事始めっすw
いいっすねぇ~ ここの塩大好きっす!
以前は、maxさんもおっしゃってましたが
水飲み用の水がぬるい!氷水にしてほしい!
なーんて逝ってた頃が懐かしいっすねぇ~(笑)
YMK | 2010年1月5日 08:02どうもですw
あけおめですー、ことよろですー。
やっぱり此方の塩は最高ですね。何時行っても満足させられます。
ありましたねぇ、オペレーションに不満を抱いていた時期がwやっとこさアルバイトも雇ってくださいましたしその辺の心配は無くなりましたねぇ。生真面目な元気なおじさんですよw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月6日 03:25
食べ歩きmax(不定期中・・)
レインマン
りるは

white-skywave
Paul

今年も1年どうぞよろしくお願い致します。
まだまだ去年の宿題が残っておりますので、ご容赦下さいw
12月5日(土) 11時15分 待ち1名
本日も仕事中、上司からお誘い、おごって上げるから美味しいとこ連れてってパート2ですねw
本日も近場で、前回訪問した吉左右以外でという要望がありましたのでここしかないでしょう。本日は○心さんに拉致します。
オープン15分前、店に到着すると待ち人数は1人、土曜日ですけど、近場の名店のお陰で大分入りやすいです。
待つこと15分で店がオープン、増席された奥のテーブル席に陣取ります。私のオーダーは全部入り塩らーめんw奢りですけど容赦しませんw
待つこと8分ほどで目の前にラーメンが到着、早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズっと、頂くと相変わらずの粘度ですねぇ、塩分濃度、煮干の香り、魚介と動物系のバランスが素晴らしい。とりあえず塩らーめんという名称ではありますが、完全にこれは魚介豚骨ですねぇ。絶品です。
続いて麺を頂きます。
ズババっと頂くと、流石にこちらのスープと開化楼のコンビネーションは絶妙ですよねぇ、麺も弾力があり存在感を示していますが、スープが麺に絡み付いて負けずに主張してきます。どちらが勝るでもなく正に相性抜群といった感じです。
続いて具を頂きます。
まずはチャーシューですが、赤身がかっているお肉は肉厚で歯応え抜群、ガシッガシッとした感じ、肉自体の旨みもしっかりあり、満足の出来栄え。メンマもサクっとコリッの中間設定で適度に塩気が効いて美味しかったです。スープに浮いている様に細かく入っている白菜は相変わらず抜群の相性、ていうか味玉って全部入りに入って無いんでしたっけ?そこまで気になりませんでしたけど、玉子は入ってませんでしたね。
最後にスープを飲み干しフィニッシュ。
ここ位濃厚なお店だと、スープを残すことが多いのですが、こちらの完成度からは回避不可能、社会人になってから3年で12Kg増量ですからまずいんですよねぇwそろそろダイエットです!まぁラーメンは食べるんですけど、そのほかの部分でですけどねw
それじゃ本日も美味しいラーメンをご馳走様でしたw