「ラーメン・かた麺¥380」@丸星中華そばセンターの写真12/29 20:45

***本日豚骨4杯目***

「大砲」5~6分で到着。
Pさんが店舗前記念撮影を終えて入店。
此方も匂ってきます・・・豚骨臭とおでん臭が・・・混ざり合って異様な匂いです。

チケット購入後テーブル席に着席。
おばちゃんにかた麺で指定します。

これまたすんなりと到着。
スープを一口。
うめ~~~!!  4日前に午前中に訪問した時とは違う旨さが有ります。
4日前に気になった塩分が控えめで、代わりに甘味がプラスされています。
Gちゃま曰く「昼・夜で味付けが違うそうですよ・・・実は・・・・・・・・。」
お~~~~!!  納得!!
でも此方の店主さんがそこまで考えておられるとは・・・凄いです。
スープとしては今日の方が好みですね。。。

麺はかた茹でで、美味しいですがこのスープには25日の少々軟目でも美味しいですね。

トータルでバランスの良い一杯でした。

******************************************

その後、丸幸の前を通過して、屋台の山ちゃんに行く予定でしたが、Pさんの時間切れで断念。
博多駅前までお見送りの後、Gちゃまを天神に送り届けた後自宅へ出発・・・・・でしたが、Gちゃまから「財布が見当たらない。」との事で戻りましたが、可哀そうなことにGちゃまの財布が見つからず、残念な結果に・・・。
Gちゃま!! 気を落とさずにね!!

ほんとに楽しい***プリティーさん福岡豚骨ラーメン上位店舗食べまくりツアー***でした。

帰りの道中では、豚骨臭には気づかなかったのですが、帰宅後に妻とコンビニに行こうとすると、「うわっ!! ラーメンの匂いが凄い!!」とのご指摘を受けたのは言うまでも有りません。

こんばんは
う~んここは残念な思い出ができちゃいましたが・・・
ラーメンはおいしかったですね^^

やっぱ夜ラーのスープの方が私は好きかな?
麺はかなり硬かったですねw

お世話になりました^^
またよろしくです。
今度は・・・財布にチェーンでもつけておきますw

ぎちゃま(기차마) | 2010年1月2日 18:18

こんにちわっ!

豚骨も一日に4杯だと飽きそうな気がするけど・・・
 今まで2杯しか食べてないからね~
 地元で一度経験した方が良さそうですね。
 今年も楽しいレビューお願いします!^^v

voice50 | 2010年1月2日 18:31

お疲れ様でした(^^ゞ
さすがのプリちゃんもおでんまではたべられませんでしたかw
次は僕も行きますので、またよろしくです!(^^)!

たっくん | 2010年1月2日 20:28

おはようございます

うわっ読んでいるうちに
こっちにも豚骨臭がっwww
有りえんかっwww
どうも お疲れ様でした~

香椎浜のカイザー | 2010年1月3日 08:27

コチラ、メチャクチャCP良くって、尚スープの気合が入ってて♪
いいお店ですね~ (*^m^*)

味無視してwww
800円くらいでスゴイのが出現しそうですね~ Ψ(`∀´)Ψ

今回はご一緒頂けましてありがとうございました。
また次回福岡遠征時にも是非ともよろしくお願いいたしま~す \"ヽ(´▽`)ノ\"

プリティ | 2010年1月3日 09:56

謹賀新年

今年もよろしくお願いします。
豚骨の食べ比べ豪華コースですね、素晴らしいです。

明日、福岡に戻ります!

ユー坊 | 2010年1月4日 17:44

コメント有難う御座います。

ぎちゃま。
せっかくラーメンが美味しかったのに、財布の件は本当に残念でした。
気を取り直してまたラーしましょう!!
でも夜の味はいいですね~~。

ボイスさん。
 >豚骨も一日に4杯だと飽きそうな気がするけど・・・
はい! 少々飽きました。
 >此方も行きたいけど・・・やはり二日は食べ歩かないと無理ですね~
いやいや二日と言わず、何日でも付き合いますよ!

たっくん。
 >いろいろあったようですが、〆に旨いのが食べられてよかったですね。
はい! ラーに関しては問題なしでしたが・・・。
ぎちゃまも立ち直ってるみたいだし安心しました。
たっくんツアーはどこがいいかな~~。
考えるだけで楽しいよ~~。

ひでくん | 2010年1月12日 08:00

コメント有難う御座います。

香椎浜のカイザーさん。
豚骨臭・・・。
次は、香椎浜のカイザーさんのばんですよ~~~。

プリティさん。
 >できることなら、ラーにおでん沢山トップしてやりたかったっす!
  味無視してwww
ばかうけ!!
プリティさんはやってしまいそうなので怖いです!!
またいつでも来てください。

ユー坊さん。
あけましておめでとう御座います。
福岡戻ったら、行きますよ!・・・待ってます。
鳩ぽっぽ・・・。

ひでくん | 2010年1月12日 08:04