あけましておめでとうございます。
ああ、こちらでヨッパさんのBGMに耳を傾けながら麺を啜りこみたいものです^^。
ワンタンひとつにしてもお店のよって様々、食べ歩きは面白いですね。
>よし、次回こそは舘林豚骨に逝ってやりますww
フラレンジャーである私ですが、陰ながら館林豚骨店の臨時休…いや念願の訪問が叶うことをお祈り申し上げますw。
去年はいろいろとお世話になりました。
今年もよろしくおねがいいたします!
・ | 2010年1月2日 22:09さすがにヨッパだと饒舌ですねwww
原チャリ | 2010年1月2日 22:22あけましておめでとうございます。
飲み客さんがいらっしゃらないとチト寂しいものがありますね。
厨房の連携プレーをまた観に逝きたいものですw
本年もよろしくお願いいたしますwww
にばりき | 2010年1月2日 22:33あけましておめでとうございます。
長~いHNの護廷十三隊 七番隊隊長 狛村左陣でございます。
ワタクシ、こちらで美味いチャーシューに当たったことがございませぬ。
故にチャーシュー系はやや敬遠気味であります。
ここ連日佐野に通いまくっておりますが、CPは館林の圧勝であります。
佐野はタケ~www
本年も長~いHNの護廷十三隊 七番隊隊長 狛村左陣をよろしくお願い致します。
覚えて下さい。
護廷十三隊 七番隊隊長 狛村左陣です(爆)
嘆きの六連星 | 2010年1月2日 22:53毎度ですw
ついにボケが進行しダブってレビューしたのかと思いましたよ(爆)
よく目をこすって見たら、違いましたwww
>よし、次回こそは舘林豚骨に逝ってやりますww
”ぶぅ”ですか…(木亥火暴)
コテハリアン | 2010年1月2日 22:56あけましておめでとうございます。
え?ここで、飲んでいるお客ががいない?
ああ、不景気はこんなところにまで・・・。
あの昭和レトロな雰囲気がないなんて。。。
でも、328GTBさんが飲み客にはならなかったという証はないわけだがw
>よし、次回こそは舘林豚骨に逝ってやりますww
健闘、いや、成功をお祈り申し上げます(爆)
今年もよろしくお願いします。
nice50 | 2010年1月2日 23:05あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
さて、こちらと本町店、初めて行くにはどちらがよろしいでしょうか?
こっちのほうが50円お安くあがるようですが内容的な差はほとんどないということ?
スーパーくいしん坊 | 2010年1月2日 23:47明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
ワンタンメン+チャーシュー or チャーシューメン+ワンタン・・・こだわりなのですね。
こちらも美味しそうですね。
今年こそは『いざ館林へ!』と思っております。
黒衣のペテン師 | 2010年1月3日 15:51おつかれさまです。
私がワンタンメンを頂いた時には、酒の注文がバンバン飛び交ってノスタルジックな感傷に浸っていた気分が良い意味で台無しでしたw
ワンタン大盤振る舞いは禿同です。良いお店だなぁ…(感傷w)
ロコ太 | 2010年1月4日 12:14あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
ワンタンやシナチク以上にどこか野暮ったい漢の雰囲気漂うチャーシューがたまりませんね^^
こちらorやまや食堂 分店になるかと思いますがやまやは今年のまちがいなく来店必須店舗でございますッ
ろえ男爵 | 2010年1月4日 23:12皆様あけましておめでとうございます。コメントありがとうございます。
>・さん
今年もよろしくお願いします。
今回の訪問では、若女将の職人魂をしっかと見せていただきましたw
>誰?さん
今回の訪問は、おとうちゃんがいませんでした。
デイサービスにでも逝ってるんでしょうか?w
>だれ?2さん
今回の訪問では、若女将→出前下げから帰った旦那によるトッピングでございましたw
>長い!長いよ、六連星さん。
覚えたくありません。
西洋史が苦手なのもパテレンどものの名前が長くて覚えられないのが原因ですw
>誰?3さん
ドラゴンボールの読みすぎです。
>のりぞんさん
子供を迎えに行く前ですから飲んでませんよ。
外食産業も不景気極まりないようですね。
>暴君さん
本店をオヌヌメいたします。
>黒ぺテさん
私はとりあえず博多屋台に逝ってみたいですw
>ロコ太さん
確かにワンタンの量が多くてびっくりしましたよ。安いうまい多い、いい店です。
>男爵いもさん
流行りのラーメンではありませんが、長く親しまれている美味しいラーメンです。
是非どうぞ
328GTB | 2010年1月6日 12:44どうも~
あけましておめでとうございます。
また今年も宜しくです。
しかし、いい研究活動してますな~
しかもワンタンだげでなくチャーシューまでとは(爆)
いや~さすが総長です(笑)
ワンタン一つ一つの食感が楽しめるとはいいですな~
しかも10個入りとはいいですね~(笑)
それを聞いて今、やまやで僕がカレーを食った時に
「なぜ、脅迫してワンタンを追加すると事を忘れたのか!」その事を凄まじいく後悔しております(泣)
追伸 最近はと言うか・・群馬の皆さんだけ名前をコロコロと変えているので、ダレがダレだが
分からなくなり、混乱しております(爆) ちなみに僕自身が皆様のユーザー番号をあまり見ていないというのも、少なからず影響していると思いますけどね~(苦笑)
右京 | 2010年1月7日 18:18
328GTB
研オナコ

BUBU

チャーシューワンタンメン研究中(爆)
本日も舘林行脚中。
舘林でも老舗中の老舗のこちらに訪問してみました。2日連続でやまや系ですが、基本的に私、この系統が好きなようですwえぇ、今日も豚骨ラーメンは、いただきませんw
正直申しますと、逝きたいんですが時間が合わないんですw
本日は、飲んでいるお客さんは、いらっしゃいません。この不況のご時世でありますから、ご近所の皆様も控えめなのでしょうか?先客さまは、おじいちゃんおばあちゃんおとうさんおかあさんお子様数名といった、一族総出のお客様。正に客層の幅広さを如実に表しているような皆様であります。
さて、当店には、チャーシューワンタンメン等のメニューが存在いたしませんので、カスタマイズをお願いするべく「チャーシューメンにワンタンを入れてください」とオーダー。すると「ワンタンメンにチャーシュー入りでいい?」と、今日の麺茹で担当の若女将。護廷十三隊 七番隊隊長 狛村左陣さんと全く同じ体験でございます。
どうもチャーシューメンにワンタンをいれるのとワンタンメンにチャーシューを乗せるのでは、前者ですとチャーシューのうえにワンタンが乗るという異常事態が発生することが問題らしいですw
さて、まずワンタンが透明のビニール袋よりドドッと鍋に投入され茹で始められました。今回は残念ながら包みたてのものではありませんでしたね。その後通常のラーメン作成となりワンタン、チャーシューとトッピングされ出来上がりました。
スープは透明感が割と強く一口いただきますとガラベースの香りがぷ~んと口の中に広がります。豚の感じが強めに感じますが、野菜の旨みもそこそこにさらには課長さんのがんばりも効いております。昨日いただいた本町店よりカエシの主張は控えめに感じられ、さらにバランスの良いスープではないでしょうか。どちらにしても店内の雰囲気同様にホッとする懐かしいタイプのスープは健在。
手打ちの麺は、今回は細めのものが多く見受けられますが、そこそこにコシを感じる麺は秀逸。ワンタンの食感との対比が非常に楽しく感じられます。
チャーシューは、豚肩ロースのみ。程よい噛み応えと豚の美味さを残した物が6枚。特筆はワンタンでしょう。餡子の量は、やまや食堂 本町店とほぼ同量と言っていいでしょう。ただし、通常の機械でミンチされた挽肉ではなく、包丁でたたかれたもののようで大きさにバラつきがあり、ものによっては挽肉にしては大きめな塊が混入しており、ワンタン一つ一つの食感が色々変化して非常に楽しく感じられます。そんなワンタンが計10個と大盤振る舞い。麺量と合わせますと十二分な量で、おなかもかなりの満足感でお値段を鑑みますとCPもなかなかなものでありました。
満足いたしますね、舘林の手打ちラーメン。
よし、次回こそは舘林豚骨に逝ってやりますww