明けましておめでとうございます。今年も皆様の情報を頼りに、様々な味を楽しみたいと思いますので宜しくお願いします。今年の初食いは、9ヶ月ぶりこちらのお店となりました。4度目の訪問となりますが、過去3回はあつもりを注文していましたので、今回は中華そばを注文してみました。一口目、つけ麺のスープより粘度は弱めですが、動物系の旨味と魚介系の風味が高濃度に感じる印象です。食べ進むと、つけ麺用の極太麺とはいきませんが、太麺がスープと絶妙に絡み合っている感じがします。味も少し昆布系が効いているのかな?と思うほど動物系と魚介系との混ざり合った旨味が感じられます。トッピングはチャーシュー、メンマ、なると、海苔、ネギとなりますが、チャーシューが少し物足りない感じがします。全体的に、つけ麺の衝撃を味わった最初の頃とは行きませんが、豚骨魚介系のラーメンとしてはかなり上位に感じました。
今年の初食いは、9ヶ月ぶりこちらのお店となりました。