ジン1971さんの他のレビュー
ジンさん、お年玉~
これは嬉しいべんてんさんですよ~。
楽しみに待っていましたよ。
元日もやってたんですね!
あの味が蘇ってくるなぁ~。
それにしてもいつから塩だとか味噌だとか
できたのでしょうか。
なんにしても高田馬場に行かなければ。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月3日 15:05どうもです~!
毎日食したいつけ麺部門ランキング上位(笑)
ココならスープと麺だけでも十分ワタクシ満足しちゃいますわ~
ジンさん海老好きッスもんなぁ
塩ラーも先越されそうですが・・・楽しみにしとります~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月3日 18:47あけぼの~
お年玉くれや~w
弁天って、シャバで海老象で蟹江やったんか~
しらなんだ~w
アカンな~同好会 | 2010年1月3日 19:46まいど~
お金くれや~~w
見た目は変わらんけど、味が違う限定なんか~
つーか高くね?ww
ゲッタマ | 2010年1月5日 21:00コメントありがとうございます。
>つくし野ラーメン隊1号さん
元旦はいつも限定をやってるんだよ~
塩は早目に行かんと無くなってしまうみたいやけど、気になるんよね~
馬場に来たらベンベンは外せんやろうな~
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
勝手にランキング作ったらアカンど~ww
なんで拙者がエビちゃん好きだって事知っとるんや? トップシークレットやぞww
ジン1971 | 2010年1月7日 16:51コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会
お年玉はやらんがなww
これは元旦の限定メニューやから通常は角海老も蟹江もいないんだよ~
>ゲッタマ暴君
お年玉はやらんがなww
確かに割高な気もするけど、スープ原価が高いんだよ~ …多分ww
ジン1971 | 2010年1月7日 16:55舞度~
お年玉くれや~w2
弁天はBMしてまま放置やったなぁ~
赴任期間が終わる迄放置でええかなぁ!?
ユー坊 | 2010年1月8日 09:23
ジン1971
カナキン

プリティ

飲んだくれキャンプイン帰りに弁天参り。
ようけ並んどるわ~
帰ろうかと思ったが元旦の縁起もんやから列に接続。
寒かったもんやから待っとる間に鼻水垂らし放題やったな~
40分程でやっとこさ着席。
この日は限定の特製ラーメンのみの提供のため、選択肢は麺量のみ
客の約2割は常連さんで、店主の人柄が窺えるね~
7分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系ニボ甲殻類醤油スープ
スープはエビちゃんや蟹江を使用したスープとの事だが、甲殻系よりもニボい感じやね~
エビちゃんや蟹江は殻を焼いてから出汁を採ってるんやろうけど、殻を焼き過ぎてコゲてるような風味がするね~
動物系は完全に裏方でスープを支えている。
塩分濃度は調度いい塩梅で、スープの輪郭は割とハッキリした感じ。
麺はほぼストレートの中太麺で茹で具合は若干柔らかめで良好。
プリッとツルッとモチッとで、柔らかめが茹で具合が麺の良さを引き出す感じの麺で、流行りの強麺とは違った良さがあるね~
麺量は300gオーバーで相変わらずのボリューム
具はチャーシュー1枚、海苔1枚、メンマ、ネギの構成。
チャーシューは柔らかめのロース肉で味付けも良く旨い。
メンマは甘めだが、ゴマラー油で和えてあり、辛味が甘味を引き立てる。
ネギはシャリシャリとした食感で清涼感がある。
全体的に麺量に対して具が少ない印象。
半分程食べ進めたところで少し飽きてきたので、ニンニクと豆板醤を投入し、チェンジ・オブ・ペースを試みたが、スープとの相性はイマイチやった。
もう少しエビちゃんと蟹江の甲殻系フレーバーがほしい感じやったね~
次回は気になったまま放置プレイの塩ラーメンを食ってみたいね~
元旦(+1点)で表記の採点