「ラーメン(麺超固め・味濃いめ)+魚粉 [650円+0円(メルマガ」@濃厚豚骨ラーメン こく丸の写真皆さま、明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
2010年最初の一杯はこちら(^-^) メルマガにて魚粉が無料との情報を得たので行ってきました。
平日の11:45頃訪問。先客・後客ともに3名。今日は店主はおらず若い男性2名が切り盛りしています。
開店日以来の訪問ですが、未だに花輪が片づけられていないのには少々興ざめ(-_-;)
こちらは大晦日~三が日と休まず営業されていたようですが、そんなに頑張る前に花輪を撤去したらいかがかな~と思ってしまいます。
食券提出から8分ほどで提供されました。

麺は前回と違ってちゃんと硬めの茹で加減になっていたのは良かったです。
スープは前回同様に豚骨が弱くまろやかさがありません。味自体は悪くありませんが何か物足りない感じ(._.) 途中から魚粉を混ぜてみましたが、味濃いめのせいか効果は薄かったです。
具はチャーシュー1枚、ほうれん草、海苔3枚。
チャーシューは小ぶりながらジューシーで美味しいです。この一杯で唯一の加点要素でした(^_^;)

メルマガでは色々改良した旨が書かれていたのですが、私には違いが分かりませんでした(濃いめ指定のせいかもしれませんが)。
魚粉は人によってはうける材料になるのでレギュラーメニュー化すれば多少変わるかもな~と思いました。
新年最初の一杯は今後に期待の一杯だった・・・ということにしておきます(^_^;)
ごちそうさまでした。

明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

今年の最初の一杯はこちらでしたか。
それにしてもオープンから2か月もたつのにまだ花輪が飾られてるのはどうもなーですよね(笑)
まぁ魚粉とかいろいろと考えてるみたいなので自分もそのうち再訪してみたいと思います。

酒乱 | 2010年1月4日 14:28

酒乱さん、明けましておめでとうございます♪
最近はなかなかこの界隈には来れないので、その分酒乱さんのレビューを参考にさせて頂いてます(^-^)
今年もどうぞよろしくお願いします!

城人 | 2010年1月4日 18:51