つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
遊び人の金さんは元気じゃったかえ?w
>出された物は残さない
偉い!!! ワシなんかおもいっきり残して帰りますわw アカンの~
はぁ 歯が痛い
爺ちゃま | 2010年1月5日 20:15どうもです!
やはりここはそういうものなんですね。
私もこのレベルの低さにはがっかりでしたからね。
>出された物は残さない
私もよほどのことがない限りはのこさない派ですね。もったいない精神からきているのかもしれないですね。
じゃい(停滞中) | 2010年1月5日 20:47まいど~
ココはそこそこな有名店やよね~?w
20点でもいいんだよ~~~w
ゲッタマ | 2010年1月5日 21:23どうも~
新しい採点方式にはなかなかなじめませんね~
いまだ旧基準でやってます。
ここは確か都内の系列店がありますが、知り合いは「マンピカ」だったかが
うんまいっていってました。
それはそれ、深夜しか食わない人なんで。(笑)
kouhei | 2010年1月5日 21:53爺ちゃま、歯を治して~
欽ちゃんはいなかったですよ~
仮装大賞の準備でぇ~
まだやってるのかな。。。
昔から残せない性質なんですよぅ
頑張って食べきりましたよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月5日 22:05じゃいさん、どうもです~。
じゃいさんだけでなく、近辺の諸兄のレビュを見ると
やはり評価が低めですよね~。
バイトさんに作らせるのなら
もうちょっとレシピ通りに作って欲しいですね。
味云々よりちゃんとした完成型を守って欲しいです。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月5日 22:08ゲッタマはん、20点つけたいおぉ~
都内なんかにもあるチェーン店さんみたいですね~
ホームページを見たらここしかつけ麺は
置いてないみたいですし…。
どうせなら置かない方が良いかもしれませんね~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月5日 22:12kouheiさん、自分もそうですよ~
前に奥さんと二人で行った時には
そこそこ美味しいねぇなんて話してましたから。
豚骨ラーメンを食べた方が正解ですかね。
でも諸兄の採点だとやはりパッとしないですかね。
点数イコール美味しさではないので注意が必要ですよね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月5日 22:16どうもですw
高校生位の時雑誌で此方の店(柏では無かったような)をチェックしたときは、写真を見て滅茶苦茶旨そうだと、ヨダレがでましたけど、なんか完全にOUTな匂いがプンプンですねぇw
話のネタに食べに行きましょうかねぇ。
ていうか採点方式変わったんですね。知りませんでした。ちょっと低く設定されたのかな?
これからは気をつけないと。。確かに採点するのは難しいですよねぇ。自分は完全に心を無にして付けることを心がけてますけど、出来ているどうか・・・。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月5日 23:28maxさん、こんばんわ~
こちらは見栄えも大変良く、
味も決して悪くなかったと思うのですが…。
トッピングを魅せる技術も素晴らしかったんですよね。
この日だけなら良いのですが、
諸兄のレビュ見てもやはりという感じですよね。
maxさんはぜひラーメン食べてみてください。
レビュ楽しみにしてま~す。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月6日 00:25どうもです!!
こちらのチェーンは店舗によってメニューが違ったりするようなんですよね。
柏には油そばとか無いですもんね。
つけは少々がっかりの結果だったようですね。
系列自体というよりもその店舗によるクオリティもあるのかもしれませんね。
泉 | 2010年1月6日 07:51どうもです!
地雷を踏んじゃいましたねぇ。
当方もこちらは飲んだくれて寄ったことがあります。
店の名前はいいのですが・・・・だったような。
気を取り直して美味い店を直撃してください!
てつ | 2010年1月6日 08:31泉さん、どうもです~
確かに店舗ごとにメニューも多少違いますし、
店員さんの…も違うでしょうね。
つけ麺に関しては大変残念な結果でしたが、
他の商品は違うかもしれません。
他の支店でなら試してもいいかな!?
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月6日 21:50てつさん、どもども
そんなに悪いイメージは無かったんですけどね~
確かに地雷かもしれませんね…。
これがラーメンだったらもう少し違かったかもしれませんね。
でも作り手があの娘だとあまり期待はできないかな。
美味しいお店探しますよ~
まこと食堂さんみたいな美味しそうな所を!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月6日 21:53どうもです。
此方、一度しか訪問していませんが、今二位だった記憶があります。
かわいい店員さんに「まんぴか」オススメです!(^o^)
って言われたときは、萌えたんですけどね~
それだけでした。。
3ちゃん | 2010年1月7日 10:043太郎さん、まいどんです。
そうですね。自分も今五位だと思います(笑)
もし自分の時も可愛い店員さんが
「つけまん…、いやっ!つけめん」オススメです!(^o^)
なんて言われたら、満点になってましたよ(嘘)
それだけですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月8日 02:47まいど~
やっぱお姉さんのマンピ~がええな~ww
アカンな~
多分普通に作れる店員もおるんやろうけど
それじゃアカンな~
ジン1971 | 2010年1月11日 17:20ジンさん、仰るとおりでぇ~
マンピーならもっと高得点でしたが…。
でも二人ともストライクではなかったかな…。
この一杯についてはつけ麺を選択してしまった
自分のミスもあります。
いつかマンピカ食べたいですね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月12日 06:21
つくし野ラーメン隊1号
ピムピリタ城
続、呼塚の男
Ham

こちらは5~6年前に奥方と二人で何回か訪問しました。その頃はどうやらチェーン店みたいだけど、豚骨らーめん美味しいなぁと言うイメージでした。なんだかトッピングをいっぱい入れていたような気がします。今回はお店の前の旗を見て、つけ麺を選択してみました。
厨房には女性二人がいますね。注文を聞きにきた人がそのまま作り始めました。と思ったら、なんと2分程で着丼です。過去、つけ麺を頼んで最速タイムじゃないでしょうか…。嫌な予感がしますけど。
麺は中細麺で、やや縮れ、加水率やや高めで、冷やし中華で使うような麺です。最速タイムを叩きだすだけあって麺は硬め、と思いきや大変柔らかく、もしかして茹で置きしてたのって聞きたくなりました(そしたら硬くなるのかな?)あっ!水にずっとさらしてたのかな、と言いたくなるくらいに見事に水っぽいものでした。さらに麺皿には大量の水溜まりが…。水を切らずに盛り付けるのがこの店の方針なのかな。どうせやるんだったら素麺みたいに全体をさらして欲しいです。
ここまで書いてレビュのせるの止めようかと思いました。でも、他の方が行った時に参考になるようにありのままのせておきます。
つけ汁はヌルい。冷めてるって言う事ではなく、ほぼ常温っぽかったですね。節系の香るスープと書かれていましたが、それ以上にベースの豚骨がとても貧弱です。粉っぽさも感じましたので、もしかして粉をお湯で解いたものですかね。シャバシャバ系、旨味のないつけ汁。チャーシュー二枚、ゆで卵半個、ネギが入っていました。麺をつけるとさらにつけ汁は水っぽくなり、冷え冷えしてきます。
出されたものは残さない主義ですので、まずはこれを打開するために紅ショウガを大量につけ汁にぶち込み、つけ汁温度を冷やしてアタックしてみました。これがまた逆効果で最悪でした。困った挙げ句に麺だけで食べ始めました。やっぱ下手うったなぁ。まだ普通のラーメン類の方が良かったんだろうね。悲しみの中、なんとか具材は食べ切りました。
どうも冒険しすぎなところがありますね。でも何にしても、こちらのお店には永遠の別れを告げておきたいと思います。
ごちそうさまでした。<(_ _)>