訪問日:10/15(月)無性に油そばが食いたくなってしまったんです。でも、並びたくないしなぁ・・・前回、こちらにお邪魔した時はメニューに見つけられなかったのですが、桜吹雪が風に舞う 新宿店、桜吹雪が風に舞う 下北沢店のレビューを拝見し系列店にはあるんだから、きっと前回は見落としだろう!!と思い訪問してみました。前回訪問時は同じくらいの時間でガラガラだったのですが、今回は若干の混雑と言っても、3割程度の客入りでしたが・・・メニューをよ〜く見てみましたが、やはり『油』の文字は発見できませんでした(涙)店員さんに聞いてみますと、「当店では扱ってないんですよ〜」とのこと・・・店を出てしまおうか迷ったのですが、空腹時に豚骨臭を嗅いだら食わずには帰れませんよね??標記をオーダーです!!待つこと5分ほどで熱々のソイツと対麺です。デフォルトで味玉が乗っていることにとっても好印象wまずはスープから行って見ましょう〜うんうん!!クサウマですね〜豚骨の臭みがちょっとだけ主張してます。味噌の濃さと相まって強いスープを形成してますね。続いて麺。写真だとやや太めに写ってしまってますが、九州系の低加水の細ストレート麺です。こちらは、太麺か細麺を選べるのですが、どうやら味噌には太麺の方が合いそうな気配です(汗)良かったのが味玉の塩梅wトロッとした黄身、ちょっと甘めながら程よく味のしみこんだ白身!!なかなか美味しい味玉でした。こちらのお店では、デフォルトの麺量の少なさ、替え玉(150円)と言う要素がどうしても引っかかるんですよね。お店の雰囲気、店員さんの態度、肝心なお味については特段の不満は無いんですけどね・・・しかも、自己都合で『油そば』モードに突入していたせいもあって、満足度はチョッピリ低めでお店を後にすることになりました。とはいえ、非常に温まる一杯にこれからの季節にはいいかも!!と思っちゃいましたw
むむっ!味玉の半熟具合が旨そうですネ! しかし点数が前回と同じ。。。 もう一つ突出してほしいトコでしょうかw 油そばがメニューに登場したら激変するかもしれませんネ。 界隈の主として是非全メニュー制覇を!! って酷ですか?(笑)
どもです。 こちらのお店、名前を一度聞いたら覚えちゃいますよねぇ(笑)。 味はまぁまぁ、量が少なめ、、、満足できないと高得点は弾き出せませんね。
無性に油そばが食いたくなってしまったんです。
でも、並びたくないしなぁ・・・
きっと前回は見落としだろう!!と思い訪問してみました。
帰れませんよね??標記をオーダーです!!
待つこと5分ほどで熱々のソイツと対麺です。
デフォルトで味玉が乗っていることにとっても好印象w
まずはスープから行って見ましょう〜
うんうん!!クサウマですね〜
形成してますね。
続いて麺。
良かったのが味玉の塩梅w
なかなか美味しい味玉でした。
満足度はチョッピリ低めでお店を後にすることになりました。