2010年 新年明けました!!おめでとうございます!!今年も美味しいラーメンに巡り会えますように…との初祈願!!今年一発目は、館林のほぼ中心部にある老舗のお蕎麦屋さん。店内は、清潔感が有る純和風の造りで昭和の匂いがプンプンするお店でした!!お昼時でしたので会社員の方や地元のおじちゃん、おばちゃん&お孫さんでの来店が多かったです。注文は蕎麦屋だけに『天ざる蕎麦で~!!』といきたい所ですが、本日はらーめん探訪ですので、又の機会にします。お蕎麦屋さんは、大晦日が書き入れ時なので余り新年の休暇も取れないでしょう(頭が下がる思いです)オーダーしたのは『力チャーシュー麺』お餅が入ったらーめんです。(お雑煮でお餅食べていなかったので調度よかったぁ)約7分位で到着、提供スピードも宜しいですね(大晦日の忙しさを沢山こなしてきた賜物でしょう)スープは鳥がらと豚がらベースの和風スープですね(鰹や鯖の香りもします^m^)とっても味わい深いスープでした。日々努力や改良をしているのでしょう!!麺ものど越しの良いふわふわ、モチモチの手打ち麺です。程好い麺のバラつきやちじれ具合が食べ手を飽きさせませんね。チャーシューも味が染みてて美味しかったぁ~。焼餅、うまぁ~!!焼き加減が絶妙、醤油らーめんとの相性抜群です(#^.^#)職人さんの丁寧な妥協にない昭和の時代にタイムスリップ出来るような、大好きならーめんでした。ご馳走様でした!!(隣の人の食べていた天ざる蕎麦が気になってしまって、思わず海老の天ぷら盛り合わせ追加注文してしまいました!!)天ぷらも抜群でしたよ(^ム^)
今年も美味しいラーメンに巡り会えますように…との初祈願!!
今年一発目は、館林のほぼ中心部にある老舗のお蕎麦屋さん。
(お雑煮でお餅食べていなかったので調度よかったぁ)
チャーシューも味が染みてて美味しかったぁ~。
大好きならーめんでした。ご馳走様でした!!