どもです!
遅ればせながらで恐縮です。
あけおめぇ~っす!
三田製麺所の出店の勢いは凄いっすねぇ~
ちょっと前に神田でOPENした日に、たまたま通りがかり
「へぇ~」と横目で見ておりましたが、見附にも出店ですかぁ~
>、目新しさが無いのはもちろんのこと、飽きてしまった感も否めません...
>初めての時は、海苔に載せられた「魚粉」に心踊らされたものです。
=>う~ん。同感ですw
なにはともあれ、ことよろぉ~です♪
YMK | 2010年1月6日 17:04YMKさん、まいどです!
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!
> 三田製麺所の出店の勢いは凄いっすねぇ~
> ちょっと前に神田でOPENした日に、たまたま通りがかり
> 「へぇ~」と横目で見ておりましたが、見附にも出店ですかぁ~
三田製麺所はオープンから5日間程度は必ずオープン記念半額をやるので、
新規オープン店舗見つけた時は要チェックです!
自分も六本木店の時は、開店半額セールにありつけましたよ~
あかいら! | 2010年1月6日 18:19こんばんは
「ローラー作戦」(笑)
自分も高田馬場ではその作戦を頑張っております!
三田製麺所はまだ馬場には進出していませんが
あまり得意でないチェーン店なので
えこひよ | 2010年1月6日 21:41どうもです~!
何でも食してみないと、先入観はいけませんなぁ・・・
あかいらさんから改めて思い出させて頂きました^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月6日 23:06えこひよさん、まいどです!
> 「ローラー作戦」(笑)
> 自分も高田馬場ではその作戦を頑張っております!
おやっ? えこひよさんは東京23区ローラー作戦かとw
> 三田製麺所はまだ馬場には進出していませんが
> あまり得意でないチェーン店なので
> もしも進出してきたら自分も黒コショウで応戦してみたいと思いますw
おっと、高田馬場に進出してくるまで静観ですか?w
まぁ、時間の問題かと...
それ以上に、豚骨魚介の味が飽きられる方が先の様な気もしますがww
あかいら! | 2010年1月7日 14:12茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> ワタクシも打破すべく、豚骨魚介に胡椒・・・・やってみようかなぁ~^^
おや? 豚骨魚介、苦手なんですね?
まぁ、そこまでして、打破する必要はないかと...w
> 何でも食してみないと、先入観はいけませんなぁ・・・
> あかいらさんから改めて思い出させて頂きました^^
そうそう、先入観はイカンですよねぇ~
何でも、あたって砕ければイイんですよ。
ココだったら、誰かが骨を拾ってくれるからw
あかいら! | 2010年1月7日 14:15
あかいら!
tak2626
SPARK影

ひぐま
焼きおにぎらず

それにしましても、三田製麺所の店舗展開は凄まじいものがあります。ここ1~2年で、都内のあちこちにオープンされております。 既にRDBに登録されている店舗だけでもつけ麺専門店 三田製麺所 三田本店含めて、全部で8店舗もあります。 特に三田製麺所制覇を狙っている訳ではありませんが、コチラで3店舗制覇です。
それにしましても、こちらのお店の展開と同様に、豚骨魚介のスープも大分飽和状態になっている感があります。 初めて頂いた時は、それはそれはセンセーショナルなものでしたが、現在では、目新しさが無いのはもちろんのこと、飽きてしまった感も否めません...
初めての時は、海苔に載せられた「魚粉」に心踊らされたものです。 そして他のお店(三田製麺所以外で豚骨魚介のつけ麺を提供するお店)では、エクストラ魚粉がカウンターに置かれていると、嬉々としてつけダレに盛ったものです。 今ではあの頃の新鮮な気持ちはありません。 マンネリ状態の倦怠期って感じです。 故にこの次に「三田製麺所」を訪れるタイミングは、新メニューが出た時であろうって感じです...
ところが、本日はそんなマンネリズムの中に、新たなる発見が! コチラのお店のカウンターには、一味唐辛子と黒胡椒が置かれているのは知っておりました。 「黒胡椒?」「合わなくね?」って初めからアウトオブ眼中だったのですが、マンネリズム打破で、試しに黒胡椒をつけダレに降ってみましたが、これがなかなかイイ! 甘めの豚骨魚介にピリリと引き締まる黒胡椒の辛味と香りが、何ともイイ塩梅に効いていくる! そんな感じなのです。 ついつい嬉しくなって、イッパイ降りましたが、辛くなり過ぎることもなく、豚骨魚介とフュージョンする(ちょっと言い過ぎw)って感じです。 ちょこっと見直しました!
でも、次訪問するときは、新メニューが出た時であろうって事は変わらないんですけどねw ご馳走様でした!