今日も立川で昼飯にするかーってことで鏡花に行ったら外待ちの客がいる。鏡花でも昼時はこんなに混むんだねー。時間もなかったので潔く諦めてほかの店に向かいますか。ぶらぶら歩いてたらたま館についてしまった。2日連続だけどまぁいいか。前日にぼぶらだったのできょうは武蔵家さんに決めた。これでたま館4店舗すべて制覇!家系のラーメンは初めてなので楽しみですねー。どんなもんなんだろう。なんか独特のにおいがぷんぷん漂ってるけど。このにおいあんまり好きじゃないかも。ちょいと不安だね。けど、食べてみたいことには始まらない。意を決して食券で味玉の入ったキャべチャー付きのラーメンを購入。麺を固めでオーダー。しばらく待つとキャべチャーがでてきた。どうやって食べるのかわからなかったので店長さんに伺うと、そのまま食べても、ラーメンにのせて食べてもいいとのこと。さっそくひと口食べてみたけどうまかった。さてラーメン出てくるかなと思ったら次にライスが出てきた。券売機の写真には乗ってなかったのに。うれしい誤算だね。キャべチャーはライスに乗っけて食べてもおいしかった。ようやくラーメンの登場。並々とスープが入ってる。独特のにおいが器から香ってくる。スープからいただきます。んー…。やっぱりあんまり好きじゃないかも。気を取り直して麺をすすってみる。麺は固めでたのんだんだけど、そんなに硬く感じなかった。ちょうどいいくらいかな。トッピングは味玉も、ホウレンソウも、のりもおいしかった。偶然にものりは1枚重なってたから4枚になっててラッキーだった。900円しないで味玉ラーメン、キャべチャー、ライスが食べられるなら、かなりコスパはいいですな。でも個人的に家系って苦手ジャンルかもしれない。スープも脂っこい感じがしたし、味も好みじゃないし。もう1,2件くらい行ってみないと何とも言えないけど。限定のカレースープのラーメンのほうが評判よさそうですね。1月中にもう1度行ってみようかな。
鏡花でも昼時はこんなに混むんだねー。
時間もなかったので潔く諦めてほかの店に向かいますか。
ぶらぶら歩いてたらたま館についてしまった。
2日連続だけどまぁいいか。
前日にぼぶらだったのできょうは武蔵家さんに決めた。
これでたま館4店舗すべて制覇!
家系のラーメンは初めてなので楽しみですねー。
どんなもんなんだろう。
なんか独特のにおいがぷんぷん漂ってるけど。
このにおいあんまり好きじゃないかも。
ちょいと不安だね。
けど、食べてみたいことには始まらない。
麺を固めでオーダー。
しばらく待つとキャべチャーがでてきた。
どうやって食べるのかわからなかったので店長さんに伺うと、
そのまま食べても、ラーメンにのせて食べてもいいとのこと。
さっそくひと口食べてみたけどうまかった。
さてラーメン出てくるかなと思ったら次にライスが出てきた。
券売機の写真には乗ってなかったのに。
うれしい誤算だね。
キャべチャーはライスに乗っけて食べてもおいしかった。
ようやくラーメンの登場。並々とスープが入ってる。
独特のにおいが器から香ってくる。
スープからいただきます。
んー…。やっぱりあんまり好きじゃないかも。
気を取り直して麺をすすってみる。
麺は固めでたのんだんだけど、そんなに硬く感じなかった。
ちょうどいいくらいかな。
トッピングは味玉も、ホウレンソウも、のりもおいしかった。
かなりコスパはいいですな。
でも個人的に家系って苦手ジャンルかもしれない。
スープも脂っこい感じがしたし、味も好みじゃないし。
もう1,2件くらい行ってみないと何とも言えないけど。
限定のカレースープのラーメンのほうが評判よさそうですね。
1月中にもう1度行ってみようかな。