「アゴ塩セット 860円」@武蔵家 立川店の写真あ~・・・家系の醤油を塩にするとこんな風になるんだ~・・・うまい!。
「アゴ」は出汁に使ってるのかそれともアゴの塩?なのかは良く分かりませんが、細かな講釈抜きにうまいです。こってりした力強い豚骨感とマイルドな鶏油感は、塩の方がよりよく認識する事ができストレートに味わう事ができるような気がします。

麺は短太定番。もっちり。

トッピングはネギに水菜、糸唐辛子が珍しいですね。肩ロースのチャーシューはシットリとした食感で上質さを伺えます。唯一、セットで付いてくる味付け玉子、味付けは好みなんだけど、こんなしょっぱいのは初めて。ちょいと減点です。
玉子の他にセットではキャベチャーとライスが付いてきます。キャベチャーは単品トッピング100円ですが、それなりかな~・・・ちょいショボめ。ライスは間違いななくここのラーメンには合いますね。

トータル、予想以上に満足。
客足は4店舗中一番悪いようですが、意外とここが一番普通に食えるんじゃね?

すいかさん、こんばんは。
年始に島根のキッチンスタジアム らーめん神話で「あご出汁」のラーメンを食べたので、
このメニューは気になります。
もし飛魚出汁なら、それをどう家系と合わせているのか興味がありますね。

ぬこ@横浜 | 2010年1月10日 18:22

ぬこさん→
コメありがとうございます。
ん~正直、アゴ出汁はよく分かりませんでした・・・orz。
ただ、家系の塩味という意味ではなかなかパンチあるいっぱいでしたよ~。
多摩地区にも「西海」というアゴ出汁を売りにした店があるのですがね~・・・、それよりも出雲はいかなかったんですか?。

すいか | 2010年1月11日 13:59