麺匠 味冨久 住之江店の他のレビュー
SBTさんの他のレビュー
毎度です。
ここのお店、自分的には「六厘舎と同じ製麺屋」以外、全く取柄がなさそう・・・と思ってました。
結構ラーメンレビューを見かけますが、私もきっと同感、同様点になると思います。(笑)
「プロデュース」感じる豚骨ですもんね!。つけ麺以外は絶対注文しないと思いますが・・・・。
昼飯専門 | 2010年1月7日 19:21 毎度です。
昼飯専門 | 2010年1月7日 19:21
こちらのお店は、チェーン店ですが特につけ麺の麺についてよく耳にすることがあり、訪問してみました。夜に訪問したのですが、結構広い店内はほぼ満席状態。廻りをみると、つけ麺をオーダーされている方は見当たりません。少し迷いましたが初訪なので、基本と思われる表記のメニューを注文しました。
出てきたラーメンですが、さらりとしたタイプの豚骨ベースのスープのようです。が、臭いがきつく感じました。豚骨臭さというよりも、袋麺の豚骨味を頂く際に香る独特の臭いに近いもので、なぜか自分はこの臭いが苦手です。ラーメン屋のラーメンでこれを感じたのは初めてでした。ただ、スープは癖がない味で、中央にのった辛味噌を溶くと辛さが加わり、これに若干のオイリーな感じも合わさって、悪くない味。臭いもだんだん慣れてきました。麺は細ストレート麺で、少しもっちりとした食感を感じました。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギです。
臭いが自分の苦手なものでしたが、他の味は悪くなかったと思います。やはり、こちらのお店では是非つけ麺を頂いてみたいとおみます。