焼きおにぎらずさんの他のレビュー
こんにちは、
いかれましたね。
メニューが豊富すぎて、腹ペコで参上したら間違いなく、ラーメンではなく、
定食にそそられると思います。
納得するまでは、何度か通わなければならない店のひとつです。
ちょっとチャリンコでは遠いんですよね。
忍者信 | 2010年1月7日 13:53>忍者信さん
どうもこんにちは。
見てるだけでワクワクする豊富メニューで驚きでした。近所なら定食も頼む余裕が出てくるのですが・・・。
私も個人的にちょっと遠いですね。私の行動範囲からだと交通費も1000円以上かかりますし・・・。無念。
だけどあと2回は必ず行きたいと思います。
焼きおにぎらず | 2010年1月8日 02:42どうもです~!
>それにしても定食屋さんがちょっと新作麺にトライしてみましたエヘヘっていうレベルじゃないですねこれ。
⇒コレ、少しツボです。。
本日の一句ですわ~~^^
気になるお店になりました。。
もし行ったら、ダメ元で「塩分少な目コール」してみたいです~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月8日 18:41>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。
ここのお店はお薦めですよ!ってまだ私も一回しか行ってないので恐縮ですが・・・。
もしかしたらブレだったのかもしれないので、最初はデフォで頼んでみてはいかがでしょう?
焼きおにぎらず | 2010年1月9日 22:53
焼きおにぎらず
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

店内は定食屋のようでもあり居酒屋のようでもありますね。時間限定の二郎インスパイアにしようか濃厚魚介豚骨にしようか迷いましたが、今回は後者で。
待っている間メニューを眺める・・・。膨大な量のメニューですね。一体どうやって仕込んでいるのでしょうか・・・。
そんなこんなでラーメンが着丼。うはあ、豪華なビジュアルですね。いただきます。ふほぉ・・・なんという粘度のスープ・・・。そんじょそこらのドロドロ濃厚を謳う店のつけ麺の汁とかよりもずっと粘ってます。これはすごい。これがベジポタ米粉モミジパワーというやつなんでしょうか。そして豚骨魚介の旨味が炸裂しております。これは美味い。
惜しむべきは塩分が非常に強いこと。結構ショッパーな感じでした。十分旨味は出ているのでもっとまろやかに抑えたほうが良いかもしれません。あとお冷が激しくカルキ臭い。
具もチャーシュー・ブロックチャーシュー・水菜・角切りメンマ・味玉・ほうれん草・たまねぎ・ネギ・海苔・謎粉・魚粉・別皿柚子・別皿謎赤粉と、ワケわからんぐらい豪華です。各粉類を順次混ぜることにより更なる味の変化を楽しめました。
麺も加水率の低い太麺で、スープと相性バッチリです。
それにしても定食屋さんがちょっと新作麺にトライしてみましたエヘヘっていうレベルじゃないですねこれ。一体店主さんは何者。
まだ1度しか来てませんが・・・メニューの豊富さといい、空き具合といい近所にあったら1日3食通いかねない隠れ超優良店の予感がします。次は二郎インスパイアを。