以前より気になっていたものの未訪問だったこちらへ。土曜日の11:40頃到着。カウンターのみの店内は、3席ほどが空席で8割程度の入り。盛況なようだ。入り口の券売機で、「塩らーめん」にするか「熟成塩らーめん」にするか悩む。名前だけでは、何が違うのか分からないが、「熟成塩らーめん」の食券を購入。案内係の男性に油の量を聞かれるが、ついつい貧乏性で「多め」と答えてしまう。。。着席し、10分少々で「熟成塩ラーメン」登場!さっそく頂きます!まずスープから。どうやら「熟成」の正体は、鶏白湯のようだ。油多めを指定したせいか、思った以上にコッテリ。鶏のコラーゲンからなのか、軽く口にまとわりつく感じがある。塩ダレも強めに効いており、もうちょっといくと「しょっぱい」となってしまう手前で上手く寸止めしているような感じ。単に、塩=あっさり で無いところが個人的には、好印象。麺は、浅草開花楼の中細麺。茹で加減は柔らかめ。スープ自体に軽い粘度があるので麺との絡みは申し分ない。バラロールのチャーシューはトロトロで箸で持とうとすると崩れるほど。具の中で変わっているのは、「麩」が入っている事。スープを吸わせて食べさせるアイディアが面白い。全体に、良くまとまっている印象。お店の内装にしても、店員さんの服装にしても、案内要員がいたり、単なるラーメン屋以上のサービスを目指している事が良く分かる。出来の良い優等生的なお店で、老若男女を問わず受け入れられるお店だろう。個人的には、もうちょっと砕けてた方が居心地がいいけど。。