土曜のお昼1時過ぎに訪問。先客3人で空席が目立つ。焦がしラード入りの塩らーめんが気になってまたやってきました。厨房2人、ホール一人の全員おじさんというスタッフ構成。カウンター中央から丼がホールのおじさんへ支給されますが、このすぐ横の位置の席に案内され、少し落ち着かなかった。実食。塩らーめんだと焦がしラードの存在がはっきりしますね。色の面でも茶色の焦がし油と白濁とした塩らーめんのスープは違いが見て取れます。醤油の時よりも香ばしいラードの風味が活きているような気がしました。塩味のスープはほんのり魚介出汁を感じつつも動物系の出汁が上手に効いていてけっこう飲めるスープに仕上がっている。具や麺は醤油の時と同じ。もも肉を使ったとされるチャーシューのスライスもやはり美味しい。少し気になったのは、お冷のポットに水をいれる際、蓋を卓上においていたが、できればそのまま置くのではなく、取っ手のある方を下にしておいてほしかったかな。卓上に触れた部分が中の水触れるのを見てしまったので、少々気になりました。とはいえ、接客は元気良く、ラーメンも美味しい。また今度、次は味噌のためにお邪魔したいと思います。ごちそーさまでした。