(閉店した店ですみません,久しぶりにレビューします)(下書きに放置されてたレビュー)【入店日時】2010年10月19日(火)21:40 先客4、後客2。【訪問回数】2回目。【動 機】ちょうど乗り換えの駅なので。【注 文】古(いにしえ)(900円) 生ビール(500円)21:47登場。全体的に量は少ないです。でも、大盛不可とのこと。スープは焦がしラードの利いた香ばしいスープでちょっと醤油が立った感じ。豚骨ベースに節系の効いたもので、豚骨臭はちょっと強めですが、鯛出汁の上品さがうまくまとめてくれています。この味が昔本当にあったのなら凄いと思います。麺は細ストレートでコシがあります。ツルシコ系の美味しい麺でスープとの絡みも良好。量が少ないのはちょっと残念。具はちょっと草履系のチャーシュー2枚、メンマ、ネギ。チャーシューは噛むとジュワッと染みだしてくるのがいいです。メンマは醤油味強め。ネギは薬味効果よく、もっと欲しいと思いました。21:55完飲完食。個性的なスープと美味しい麺で結構好みの味でした。こういうラーメンが昔にあったというのは結構凄いと思いました。ただ、900円という価格はちっとも「古」でなく、CPは悪いですね。大盛不可はまあ仕方ないにしても、ライス売り切れは残念。このスープで雑炊風にすれば美味しいと思うのは自分だけ?
こんにちは! 久々のレビューですね! 恐らくまだ1000件位ストックがあるのではないでしょうか。(笑) 引き続き期待して拝見させていただきます。 では、またです!
コメントありがとうございます。 >流星さん >恐らくまだ1000件位ストックがあるのではないでしょうか。(笑) おそらくあります(笑) クソレビューですが投稿していきます。よろしくです。
(下書きに放置されてたレビュー)
【訪問回数】2回目。
【動 機】ちょうど乗り換えの駅なので。
【注 文】古(いにしえ)(900円) 生ビール(500円)
21:47登場。
全体的に量は少ないです。でも、大盛不可とのこと。
麺は細ストレートでコシがあります。
ツルシコ系の美味しい麺でスープとの絡みも良好。
量が少ないのはちょっと残念。
具はちょっと草履系のチャーシュー2枚、メンマ、ネギ。
チャーシューは噛むとジュワッと染みだしてくるのがいいです。
メンマは醤油味強め。
ネギは薬味効果よく、もっと欲しいと思いました。
21:55完飲完食。
個性的なスープと美味しい麺で結構好みの味でした。