おさってもさんの他のレビュー
もちもちの木、こちらのスープ食べてみないと
この熱さはわからないですよね~
なんでここまでするのかな~
熱いスープは好きだけど、火傷したらじゃれに
なんないですよね~
ayashi | 2010年1月9日 23:47うわぁ そこまで熱々なんですか!
僕はあつーーーーい!のが好きなんでいってみたいです!
PS
なんで人の金で食う食事ってあんなにうまいんでしょうかww
大人のお餅屋 | 2010年1月9日 23:55ayashiさん
どーもです。
予習なしでの訪問だったので、あんなにスープが熱いとは思わず、
普通に口に運んだらエライ目に遭いましたw
でも、熱々のスープを客に提供したいという店側の思いは伝わってきますよね。
おさっても | 2010年1月10日 11:15大人のお餅屋さん
どーもです。
此方のスープ、かなりの熱々でしたよ!
プロフィールに「温いスープは許せない!」と書いている
大人のお餅屋さんにはピッタリの一杯だと思いますw
>なんで人の金で食う食事ってあんなにうまいんでしょうかww
確かに、人のオゴリで食べるモノは、3割り増しくらいで旨く感じますよねw
おさっても | 2010年1月10日 11:21こちら自分も宿題店です。
平日のランチタイムは、階段の上まで列が出来ているので、
根性の無い自分は、まだ到達出来ておりません。
今度、お父様、貸してください(爆)
あかいら! | 2010年1月10日 13:53あかいら!さん
どーもです。
父親も言ってましたが、平日は結構な混雑ぶりらしいですねぇ。
「確かに美味しいけど、ラーメン屋に並ぶヤツの気が知れん」という父親の指摘に、
結構並んじゃってる僕は返す言葉がありませんでしたw
>今度、お父様、貸してください
イイですけど、かなりメンドクサイ人ですよww
おさっても | 2010年1月11日 00:07こんにちは。
何気にタダモノではなさそうなお父上、
そのオメガネにかかった店、コレはイケるのかもしれませんね。
ヒトのオゴリ、確かにウマいです。
しかも父親のオゴリって、遠慮がいらないから尚更ですよね。
しかし・・・・
コドモの頃、「ウマい牛を食べさせてやる」などと連れていかれていた店。
後にソレが「吉野家」だったと判った際には、憎しみが湧きました(笑)
hima | 2010年1月11日 07:27
おさっても
千年
お志乃
うにまる
じっぷ
タバサ

1/9初訪
今日は珍しく父親と昼飯を食べることに。
小滝橋通りのVELOCEで待ち合わせをし、父親に「何食べる?」と聞いてみると、
「ラーメンでも食べようか」との返答!
小滝橋通りと言えば、ラーメン店が乱立する激戦区!
ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店は親父にはキツイかも、ならば、麺屋 ここいち 新宿小滝橋通り店を
勧めてみるか!?などと浮かれていると、「行ってみたい店がある」とのコト・・・。orz
し、仕方ない・・・、とちょっとガッカリしながら連れて行かれたのが此方のお店。
おぉ、有名店じゃないか~!とテンション上昇w
お店は地下にあるようで、階段を降りると待ち客が4名。
更に奥には、怪しげな木の扉のスナック(バー?)がありますねw
未だに、こーゆ木の重厚な扉の店に一人で入る勇気がありませんww
待っている間にオーダーを聞かれ、今日は父親のオゴリということで豪勢に全部乗せを注文w
10分ほど待って店内に入ると、中は薄暗く落ち着いた雰囲気。
事前に注文を伝えていたので、着席後、2~3分で配膳となりました。
味玉以外のトッピングは、別皿で先に提供されました。
構成は、チャーシューが3枚、ネギがたくさん、メンマ、高菜と豪華ですね~。
やや遅れて丼が到着。
中盛り(2玉:280g)にしたせいか、丼がかなりデカイ!
デフォの具は、チャーシューが1枚、ネギ、メンマという構成。
スープから飲んでみると、コレがメチャ熱いっ!
危うく舌を火傷するトコロでした。
薄暗かったので見落としていましたが、表面には温度を保つための油層がありますね~。
良く冷ましてもう一度飲んでみると、おぉ、魚介が強く主張してくるなぁ!
特に、カツオの風味が強くコクもあり、塩分も適度でなかなか美味しいスープだと思います。
ちなみに、このスープ、ボニート・ボニートに似てる気がしますね。
また、温度が高いせいか、香りもふわっと立ち昇ってきて良いカンジです。
麺は、中太のウェービーなタイプ。
固めの茹で加減で食感は良く、これもまぁまぁってトコロ。
具は、どれも及第点と言った程度で、特筆する点はありません。
なお、味玉は黄身までしっかり茹でられているタイプでした。
スープは最後まで冷めずに熱々なので完飲はできず、半分ほど飲んで終了。
うん、なかなか美味しい一杯でした。
今回は父親のオゴリだったこともあり、満足度は高いですねw
熱いスープが好きな人や、寒い冬にはオススメだと思います。
ゴチソウサマでした。