2010年01月09日 昼開店前の10:30には30人程の行列。自販機で黒烏龍茶を購入。シャッターが開いたのは開店時刻ぴったり。俺は3ロット目の先頭でした。野菜マシマシの予定でしたが、無理に多く食べるのも変なので、ニンニクだけに。レンゲは汁なしに要ないと思われる方もいるかもしれないが、野菜すくったり色々便利です。野菜の頂上に君臨する黄身を、まず混ぜます。ニンニクはほとんど生で、辛いし臭い。柔らかめの麺は、ぬるぬるしてて少し気持ち悪い。チャーシューは形の整ったロール状のものが2枚。しっかりした味付けだが、パッサパサ。もくもくと食べ続けましたが、9割のところで箸が停止。ただ、水を飲んだところ、食道がすっきりし再開しました。かなりの量でしたが、ちゃんと味わって食べることができました。胃が大きくなってる。その辺のデカ盛料理と比べると、二郎大のコストパソーマンスは素晴らしいです。ただし、次の日まで口が臭うので注意が必要です。
2010年01月09日 昼