寝技にギブアップ寸前って感じですねww
コチラのお店は、思いのほか列のハケがイイですよね。
それでも、自分が行った時は、小一時間待った様な...
チャリで行く片道の時間以上に(爆)
あかいら! | 2010年2月12日 14:16あかいら!さん、こんにちは。
あれは食わざるをえない味付けです。ある意味反則っぽいw
今日は平日だから然程待たずに済むかな、と思ったのですが
さすがに人気店だけあって寒い平日であっても容赦なしの行列でした。
とはいえ、思いのほか早く入店出来た気はします。
たまたま先客ががっつりと早食いする人たちだけだったんでしょうかね。
ぬこ@横浜 | 2010年2月12日 14:30こんにちは!
>20分くらい待ったところで店員さんから注文を聞かれる
回転はかなりいいほうですよね~
それにしてもぬこさんのジャンクは珍しいですね!
明日は雪かな?
B級グルメ | 2010年2月12日 15:58おっと、ぬこさん珍しいの食べてますね・・・
自分は汁なし食べた事はありませんが、ぬこさんが食べているのをみると、なんだか凄く美味しそう&自分も食べに行ってみようかという気になってきますね(笑)
でもあの行列を見ると少し気が引けます・・・
とっちゃん | 2010年2月12日 17:40こんばんは。
関内二郎の汁なしですかぁ、羨ましい!
桜木町で時々仕事してるんですが、何だかんだで此方は全然訪問できないです(泣)
それにしても、横浜周辺をナワバリとするぬこ@横浜さんが今まで関内二郎の汁なしを
未食だったとは、ちょっと意外でした。
おさっても | 2010年2月12日 18:24KMです。
ぬこ殿がジャンクなものとは、珍しいですね。
自分もまだ汁なしは一回しか食べていません。
意外と食べやすいですね。
これは別の食べ物ですね。
ガツガツ食べればいいようです。
KM | 2010年2月12日 19:04どうもです。
いや~こちらはずいぶんと前からの宿題店で・・・
しかも狙いは僕もこの汁なしです(笑)
やはりタレは二郎だけにしっかりとしたラードを使用しているんでしょうね~
旨そうですな~生玉がまたソソラレ~~
僕の中で勝手に汁なしで1番美味しいと思っているのが、
カレーもしくは豚骨醤油味なものですからね~このビジュアルがタマランですね(笑)
ただ最近はさっぱり系に走っている僕としては何時行けるやら・・(苦笑)
右京 | 2010年2月12日 21:44おーぬこさん、久J!。京急川崎以来でしたっけ?
関内、汁無しいいな~・・・あこがれです。
こうなったらわしもハマ遠征を強引に計画しなければ!・・・w
すいか | 2010年2月12日 23:00B級グルメさん、こんばんは。
私も決して二郎系が嫌いというわけではないのですが、
こういうメニューはたまに食べるから美味しいのかなあ、という気持ちもあります。
関内店は自宅から徒歩10分くらいなのですが、あの行列に気圧されて
週末に行くのは諦めてました。
とっちゃんさん、こんばんは。
二郎の汁なしは初体験でしたが、人気の理由は食べて納得という感じです。
平日は今日程度の行列なので、平日狙いがいいのかもしれません。
おさってもさん、こんばんは。
桜木町からは一駅なんですが、昼休みにちょっと、とはいかないですからね・・・。
ラーメン二郎 横浜関内店は近くて遠い店なんです・・・。
週末は、移動時間+待ち時間混みで考えれば都内や湘南へ行くのと変わらないです。
ぬこ@横浜 | 2010年2月12日 23:52KMさん、こんばんは。
食べる前はかなりどぎつくて癖のある麺なのかと思っていましたが
仰る通り思いのほか食べやすいものでした。
意外な敷居の低さが人気の理由の一つなのかもしれませんね。
右京さん、こんばんは。
私にとってもラーメン二郎 横浜関内店の汁なしは数年来の宿題になっていました。
これだけでも十分満足出来ましたが、もしここにカレーパウダーなどがあれば
更なるジャンクな世界が開けそうな気もしますね。
すいかさん、こんばんは。
そういえば本家二郎はラーメン二郎 京急川崎店以来だと思います。
(インスパイア系は数回ありましたけど・・・)
私も都内や東京西部の二郎系は未開拓なので遠征に行きたいものです。
ぬこ@横浜 | 2010年2月13日 00:01ぬこ@横浜さん おはようございます!
関内二郎の汁無しですか!
ぬこ@横浜さんの自宅から近くても、あの行列を見ると足が遠のくのは理解できます。
自分も今まで何回通り過ぎたことか・・・
でもみなさんの評価が高いように、汁無しは結構いけますよね。
ヨコべー | 2010年2月13日 07:19ヨコべーさん、おはようございます。
>自宅から近くても、あの行列を見ると足が遠のくのは理解できます。
本当にあの行列に並ぶのはかなり躊躇しますよね。
下のほうでも書きましたが、あの並び時間があれば原付でも結構遠くまで
遊びにいけることを考えると・・・。
昨日のように天気が悪くて原付で遠出したくない日なら、覚悟を決めて並ぶのはありでしょうけど。
でも、汁なし自体はとても良かったですね。また食べてみたいものです。
ぬこ@横浜 | 2010年2月13日 08:25ぬこさん こんばんわ!
関内の汁なしですね!
うまそうです!!
僕はこれにニラキムチ乗せるのが好きです。
いつかはチーズを乗せてみようとも思うのですが
あの行列を見ると違う店を探してしまいます・・・。
SiZK | 2010年2月14日 02:49SiZKさん、おはようございます。
>僕はこれにニラキムチ乗せるのが好きです。
ニラキムチはこの一杯にはとても合いそうですね。
かなり味が変わるというレビューもあったので
最初に汁なしを食べるときにはあえて入れませんでしたが
次回はのせてみたいと思います。
>まぜ麺系は「うまいと言っていいのか」と悩む事が多いですよねぇ。
たまに無性に食べたくなるし、実際食べ始めると一心不乱に食べさせるパワーは
間違いなくあるのですが、例えば淡麗系の美味さと同一軸で考えるのに
何か抵抗があるのですよね・・・。
まあ、難しく考えず美味さを楽しめばいいのでしょうけど・・・。
ぬこ@横浜 | 2010年2月14日 08:05こんばんわ~!
>店内に入って1分程でトッピングの確認があり、その後数十秒後に配膳された。
まさにベストのタイミングですね!
それと待ちは極力長くても30分が目標なんで、この時の関内はジャストです!
>【感想】なんというジャンクな食べ物。
ほんとにそう思います(笑)しかもJ自体がかなりのジャンクカテゴなのに、関内は凄いメニューを産み落としてくれました(笑)
麺以上にアルコールが好きな自分にはぬこさんのご近所も焼きとんランキングしたらかなり上位店でした!
80000 | 2010年2月19日 22:0780000さん、おはようございます。
>まさにベストのタイミングですね!
席についてちょっとしたらコールというタイミングは、とても良かったと思います。
>関内は凄いメニューを産み落としてくれました(笑)
関内店は汁なしを出してから二郎の中でもトップクラスの行列店になってしまいましたね。
でも、そうまでして並んで食べたいという気持ちは理解できました。
ぬこ@横浜 | 2010年2月21日 08:42こんばんは。キラです。
コメントを頂戴しましてありがとうございました。
自分のコメント欄に返信させていただいてますが、実は以前こちらにコメント無し
投票をさせていただきましたのでついでに書かせていただきます(笑)
自分の中でここの汁なしは直系・インスパイアを含めても最高のジャンク系汁なしと
位置づけています。生玉、モチモチの麺、黒こしょう、ニンニク、醤油ダレなどが
渾然一体となったあの独特の味わい。自分のエリアにこんなお店があったら本当に
危険だと思いますね。
さてさて、ぬこ殿は右京殿と同じく猫好きということで、実は以前ひょんなことから
あちらのページを発見してしまい、たまにこっそりと拝見させていただいてます。
よって8匹の猫ちゃんの存在も知っておりました。
それから同じ業界のようですね。PostgreSQLに強いようで。自分はSolaris専門ですが、
Solaris 10からやっとPostgreSQLをバンドルしたので知識はほとんどないですw
今後とも宜しくお願い致します。
Killa Queens | 2010年3月6日 23:42Killa Queensさん、おはようございます。
関内の汁なしは衝撃でしたね。
普通の二郎もジャンキーで美味いとは思いますが、汁なしはその極北にあると思いました。
確かにあれを食べるためにあの行列に並ぶ人の気持ちも分かります。
汁なしって他の二郎へも展開していけば良いのですけどね・・・
(そうすれば少しは関内の並びの解消されるかも・・・)
ぬこ@横浜 | 2010年3月7日 07:34
ぬこ@横浜
しゅうまる
hiroto

A.U

【注文】小・汁なし(730円)・ニンニク増し。
【待ち時間】店内到着まで約25分待ち。店内に入って1分程でトッピングの確認があり、その後数十秒後に配膳された。
【麺】やや平目の太麺。ラーメンとして食べたときと比べると、スープが無い分、麺そのものの食感を強く感じる。
【スープ】汁なしなので、ほとんどタレもないのかと思っていたが、底の方には思ったよりもタレが溜まっていた。全部食べ終わってもタレが十分に余るくらいだ。タレの味は予想より味の濃さも控えめ。黒胡椒がかなり効いていてジャンクな美味さを堪能出来た。また、タレがきちんと熱かったので最後までぬるくなることなく食べられたのは良かった。
【具】チャーシュー2枚、茹で野菜、生卵(黄身のみ)、フライドオニオン、刻みニンニク。チャーシューはラーメンのものとは異なり巻きバラロールのようだった。脂身は程々。少しタレに付けて温めて食べると良い感じだ。茹で野菜の量は程々。タレに絡めて麺と一緒に食べてみる。生卵とフライドオニオンによる効果はあまり感じられなかった。全体的に混ぜずに生卵を一気に味わったほうが良かったのかもしれない。
【感想】なんというジャンクな食べ物。これを美味いと言ってしまっていいものか。しかしあっという間に麺・具とも平らげてしまったのは事実。力技の和え麺だが、人気があるのは理解出来た。また、お腹への負担を考えるとスープがない分、汁なしのほうが食べやすく感じた。
【補足】関内二郎で初めて汁なしを食べてみた。