みかんさん、どうも~
こちらは千葉拉麺大賞2009でトップでしたね~
みかんさんはこちらもヘビーユーザーさんですね。
みかんさんは自分の好みのお店を継続して見守りながら、
自分の好きなラーメンを食べるのが信条みたいですね。
こちらも行きたくて仕方が無いですよ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月10日 23:33どうもです!
正月限定ですか。仕事だった私には縁がなかったもののようですね。
二日とも違うスープというのは気合の入れ方が違いますね。
これが今月の限定だったらよかったと思ってしまいます。
じゃい(停滞中) | 2010年1月11日 17:39>つくし野ラーメン隊1号さん
新店開発は当たりハズレがあるので、他の人にお任せします(笑)こちらは限定だけでなく通常も旨いのでぜひ一度行ってみてください。
みかん | 2010年1月12日 11:26>じゃいさん
私は3日まで休みをもらえたので何とかありつけました(笑)ベースは同じですが、まるっきり違う表情を見せるというのはご主人の腕前だと思います。
みかん | 2010年1月12日 11:28
みかん
モンゴルマン
三年寝太郎
さぴお
スプーナー®
junjun

2日は10時半を回ってお店の前に到着しましたが、既に15,6人の行列。その最後尾に並びましたが、後からも続々とお客さんが集まってきます。11時頃ご主人が開店してくれ、前のお客さんがどっと入店。結局到着から1時間足らずでラーメンにありつくことができました。気になるメニューは「塩真鯛らーめん」。2日は和風の清湯スープで、3日は洋風の白湯スープでした。
注文したのは「塩真鯛らーめん」の味玉トッピング、チャーシューご飯、デザート。さほど待たずにご主人から丼をいただきました。まずはスープをひとくち…旨い!通常の鶏ガラスープに真鯛の出汁を加えた琥珀色のスープは、鶏と真鯛が手を取り合ってフルボディと表現すべき旨みをかもし出しています。真鯛を使っていますが臭みはまったくなく、上手に旨みだけを抽出していますね。
麺は自家製の四角い断面の細麺。これも小麦の香りがして、スープの良さを引き立てる秀逸なもの。具はチャーシュー、味玉、のり、ほうれん草。チャーシューはもはや言うことなし。味玉も久しぶりに食べましたが黄身が濃厚で美味でした。
3日の白湯スープはこの芳醇なスープにクリームを加えていて、ミルキーな味わいでこちらも美味しかったです。どちらかというと白湯スープのが好みかな。
ブラマンジェは2日がさつまいも、3日がかぼちゃを使っていました。どちらもラーメンの口直しに最適の味わいです。
今年も数々の限定や通常メニューを食べるのが楽しみです。